а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

цитата
Ирма торжествующе сверкнула глазами, добившись желаемого, её шея блестела от пота, пота девушки-подростка из тех, кто по пятницам сидит дома, уткнувшись в телевизор и поглядывая на часы. Из тех, для кого никогда не звонит телефон, а голос матери - голос Тора. Из тех, кто постоянно выщипывает волосики между носом и верхней губой. Из тех, кто ходит на фильмы Роберта Родфорта с подружками, а на следующий день приходит одна, чтобы видеть его вновь, зажав потные ладони между колен. Из тех,кто пишет длинные, но очень редко отправляемые письма Джону Траволте. Из тех, для кого время тянется мучительно медленно, не суля никаких радостей. Неудивительно, что шея у таких покрывается липким потом. Я не шучу, такова правда жизни...
Стивен Кинг. "Ярость"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Буря столетия Информация по произведению "Буря столетия"
Storm of the Century (1999)
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-01-29 21:11:47
Не смог прочитать и половины. Скорее всего обламывало то, что написан в форме сценария, а может и по другой причине. А то что главный злодей знал про грязные тайны людей -- очень заезженная фишка. Фильма не смотрел, может это изменило бы мнение
Автор: ромик
E-mail: roman-trunin@mail.ru
Время публикации:
2006-12-14 11:40:08
не знаю, почему многим так не нравится этот роман, лично я, когда прочитал, остался очень доволен им. мне очень понравилось, даже думаю, что для меня это лучшее произведение.
Автор: Pit
Время публикации:
2006-11-12 18:44:45
Среднее произведение с дурацким сюжетом и внешним видом. И зачем его делать как сценарий? А главный герой вообще слабак, как и странное существо-Линож. Почему нельзя сказать, что Линож дьявол. Ведь это и так ясно!
Автор: Pit_Mag
Время публикации:
2006-10-22 18:20:04
Еще одна средненькая книга. Надо было бы рассказать, кто такой Линож и что ему надо! Может он Дьявол? Так почему бы и не сказать об этомв открытую! Книгу прочитать легко и быстро, но понять сложно!
Автор: ANNA_FLOR
E-mail: spelling_vip@mail.ru
Время публикации:
2006-07-31 11:25:42
Вот так и в жизни: всегда находится тот один, кто должен пожертвовать всем. От Бури века в восторг не приходишь, зато дочитав произведение задумываешься о многом. Буря века раскрывает внутренний мир всех нас. Выворачивает душу наизнанку чтобы показать, чего стоим на самом деле. Становится обидно…
Автор: МАЙК
Время публикации:
2006-07-26 23:48:00
Года три назад смотрел фильм. Фильм просто отличный. Недавно прочёл книгу. В книге конечно ярче отражена атмосфера этой сташной ситуации. После прочтения задался вопросом: неужели Линож настолько всемогуший и непобедимый? Неужели Майк был не прав? И нельзя было сказать ему нет? Верить в Бога и друг в друга?
Я думаю что если бы в последний момент они не сдались Линожу то могли бы победить. Ведь Линож не смог самовольно взять ребенка и уйти. Ему что-то мешало. Но что? Конечно любовь родителей. Чувство настолько сильное и непостижимое для зла что становилось барьером для Линожа. Я у верен что майк был прав. А если нет,то нет больше веры вэтот мир.
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-16 13:26:35
Я ее за сутки прочитала, поверите? Как только первую страницу прочитала, так не смогла остановиться. Но я бы своего ребенка ни за что не отдала бы такому чудовищу, как Линож. Лучше всем вместе погибнуть, чем потом мучиться. Это мое мнение, не говорите мне, что я не права. Во мне говорит материнский инстинкт. Я думаю, каждая мать со мной согласится (если, конечно, она не эгоистка и любит своего ребенка больше жизни). Говорят, фильм тоже хороший. Не знаю, не смотрела. А может просто человек, который так нахваливал этот фильм, книжек не читает. Ни че, посмотрим, тогда и поговорим...
Автор: Ольга К.
E-mail: rendez-vous76@mail.ru
Время публикации:
2006-04-08 21:08:34
С удовольствием прочитала книгу и посмотрела фильм. Советую всем кто еще не читал обязательно прочитать. Там очень хорошо показан меняющийся характер людей в экстремальных условиях. И опять стихия, это то что нас окружает постоянно....
Автор: Алексей44
Время публикации:
2006-03-13 11:48:33
Только что закончил это произведение и как и большенству читателей поначалу очень не нравился стиль написяния книги, но постепенно адаптируешся.
Вещь безусловно отличная, заватывающая практически сразу и не отпускающая до последних строк.
Вобщем думаю можно отнести к лучьшему из написанного Кингом.
Автор: Вадим(веес)
Время публикации:
2005-12-26 18:48:02
Лихо закрученый сюжет-это талант Кинга.
Но форма не нравится.Если бы он написал"Бурю" в привычном всем стиле-это был бы шедевр.
Автор: веес
Время публикации:
2005-12-10 16:11:59
сюжет просто отличный
а вот форма написания не понравилась
фильм-полный провал!
Автор: Куджо
Время публикации:
2005-11-09 10:33:15
Книга очень хороша!
Кинг гений! Прочитал эту книгу в захлёб
Автор: Эвханах
Время публикации:
2005-11-02 18:46:03
Первое, что посмотрел, а после и прочитал у Кинга. Неплохое повествование, хотя фильм не совсем удачен.
Автор: Hyper
Время публикации:
2005-07-22 19:05:00
Книга впечатляющая. Форма написания по началу непривычна и упрощает представление чтения, но затем привыкаешь, и оторваться уже не можешь.
P.S. Фильм по сравнению с книгой слабоват, как ,впрочем, это всегда и бывает.

Автор: Андре Линож
Время публикации:
2005-04-23 20:15:34
Первая и самая любимая моя книга Кинга. Идея супер, а Линож просто потрясный персонаж
Автор: Nix
Время публикации:
2005-03-20 14:25:44
Офигенная вещь! оч интересная и умная. форма по-началу отталкимает, но зато, как только въедешь - уже не оторваться! советую всем. Фильм у меня на 2 кассетах (6 часов) стоит в третьем ряду, тк посредственный... не представляю каково смотреть его тем, кто не читал Кинга... PS Дети кукурузы форева!
Автор: Дадыкин Дмитрий
Адрес в сети: http://page.lipetsk.ru/
Время публикации:
2005-01-21 20:37:59
Сегодня прочел книгу до конца, конец книги просто захватывающий, больше всего заинтриговал момент, когда нужно было сделать это жуткий выбор, между жизнью одного и сотнями... если в реальности, я думаю можно напрочь сойти с ума, получив приговор.

Буря Столения - очередное произведение Стивена Кинга, заслуживающее самой лучшей оценки.
Автор: Дадыкин Дмитрий
Адрес в сети: http://page.lipetsk.ru/
Время публикации:
2005-01-18 20:53:30
Только начал читать, сразу понял - будет круто, понравилось как автор преподносит рассказ, ввиде киносценария, сюжет потрясающий. Очередная книга в мою домашнюю коллекцию.
Автор: ourson
Время публикации:
2004-07-01 21:02:47
Классно, прото классно! Немотря на некоторые мои поначалу сомнения, режим real time оазался более чем в тему. Так что если кто-то до сих пор ещё с этим шедевром не ознакомился, руки в ноги, ноги в руки и бегом в ближайший книжный! (Там она наверняка будет). Берите и наслаждайтесь!!!
Автор: Mishutka
Время публикации:
2004-04-20 12:52:46
Недавно посмотрел Бурю Столетия на видео. Испытал большой кайф. Заметил интересную особенность — ранние фильмы по Кингу гораздо лучше последних. Пик формы — это Побег из Шоушенка и Зеленая Миля[d] фильмы, идущие после них раз за разом снижают качество. Ловец Снов, Красная Роза, Сердца в Атлантиде очень слабенькие, а Тайное Окно так и просто откровенная лажа. Буду снова смотреть Дети кукурузы, Худеющий и Лангольеров.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
б) Джейк. Пацанчик не плох. Хотя подозрительно не по годам умён, как мне показалось, уж не знаю… Прям так с порога раскрыл многие стороны характера Стрелка. Странновато это, если честно. Но, тем не менее, вызывает сочувствие. И оказаться в его безвыходном положении я бы не хотел. Погиб в своём мире, пойдёшь за Роландом – погибнешь, останешься в горах – погибнешь. Не радостная перспективка, не правда ли? За судьбу героя переживаешь, как и за Роланда. Жалко пацанчика в конце. Роланд всё-таки бесчувственная скотина (муки совести, конечно, терзали его, но не так, чтобы уж шибко долго). Но, за это мы его и любим, не так ли?
в) Сюжет. В этой части он описывается пока ещё слабовато и недосказано, и, как многие подмечают, оставляет после себя больше вопросов, чем ответов. Но, мне понравилось. Согласен с мнениями, что похож на Fallout. Отчасти, но похож. Интригующая смесь Средневековья, Дикого Запада и Фэнтези. Кого это может оставить равнодушным?
г) Мелкие детали. Городок в пустыне, салун, капёр, болячки на людях. Кровища. Жестокость, Стрельба. Мозги на песке. Убийство детей, женщин и стариков. Сношения с проституткой. Введение дула револьвера в лоно толстухи. Жующий бес-траву старик-зомби. Некромантствующий Человек в чёрном. Мутанты, дрезина и кромешная тьма. Заброшенное ж\д депо. Это просто высший класс. У меня нет слов. ВСЕ эти элементы создают настолько целостное и эмоциональное впечатление, настолько погружают читателя в этой мир, что я аплодирую стоя.
д) Драматизим. Я не знаю, как вы, но я пускал слезу раза 4 за весь роман уж точно, может и больше. Просто иногда так всё это описывается, что хочется выть от безысходности и жалости к тем людям, и к Стрелку. Иногда язык автора настолько цепляет, что даже вспоминая через пол-месяца книгу, на глаза наворачиваются слёзы.
е) А флешбеки? Отрочество Роланда? Это же гениально. Особенно Корт. И битва с Роланда и Давида с ним. Шедевр. А казнь повара? А Первая женщина Роланда? Да, признаю, есть во всём этом некая сумбурность и смазанность, небольшая скомканность, но всё равно впечатления очень глубокие, по крайней мере у меня.
RockFord Freeman
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика