Цитата
Я - за. Имхо нужно определить некие рамки конкурса. Писать "в стиле Кинга" - весьма расплывчатое понятие.
А мне кажется, что интереснее было бы не учинить соревнование в подражательстве Мастеру, а напротив, поставить обязательным условием
оригинальность: кинговский антураж и персонажи - пожалуйста, но вИдение и наполнение - свои.
Понимаете, если мы все напишем "рассказ на пару страниц с нагнетанием обстановки и непредсказуемым и мрачным концом", в результате получится подборка умеренно и очень плохих стилизаций - и не более того.
Иными словами, принцип конкурса пусть будет не "Напиши как Кинг", а "Свежий взгляд на миры Стивена Кинга".
Это могут быть небольшие сиквелы ("...
что случилось после..."), приквелы ("...
что было до..."), рассказы-альтернативы ("...
что происходило в другом месте в то же время/ в другом времени в том же месте..."), рассказы-дневники и рассказы-письма. Словом, вариантов предостаточно.
Цитата
Предлагаю короткие рассказы.
Ну конечно, не романы же писать (хотя кто-то, глядишь, обрадует и поэмой...

)
Цитата
Предлагаю следующее:
1. Рассказ от 5 до 10 страниц.
2. Жанр - хоррор
3. Тема - возможны любые варианты.
1. Объём нормальный.
2. В свете того, что я сказал, ограничиваться одним жанром не желательно. Что если кто-то захочет написать о Тёмной Башне или о Зелёной миле?
Можно, впрочем, сделать несколько номинаций: например, "Хоррор", "ТБ" и "За жизнь."
3. Любые, но с поправкой: действие происходит в реальности одного или нескольких произведений Кинга.
Цитата
Надо чтобы кто-то свыше взял это дело в свои руки и прокурировал. Лично я готов почти ко всему Только дайте отмашку.
Самим неинтересно, все надежды на администрацию сайта.