Цитата
С чем же, любезный друг Soulbriger, ты не согласен?

Конечно, Кинг – мастер слова, да и не один, даже самый захудалый писатель, не будет ставить в своем творении смайлы, а если я в какой-нибудь книжке наткнусь на этакую оригинальность, то выкину в окно… Нет, лучше оставлю на память.
Насколько я поняла, речь идет о том, какие эмоции превалируют в книгах Кинга. Разумеется, он словами «мастерски передает эмоции», он и обязан уметь это делать, иначе какой же он писатель? Как сам Кинг сказал:
«если у тебя есть чувство, которое ты просто не можешь передать, то тогда ты, я не знаю, вроде бы, как это сказать, я так это чувствую... может, тебе надо валить с этих (писательских) курсов к такой-то матери?»
Автор темы, видимо, предложил нам найти этим самым эмоциям альтернативу в виде смайлов.

То есть, какая из этих рожиц более всего соответствует настроениям, царящим в произведениях Мастера. Разумеется, не один смайл не может передать всю глубину чувств или сложность человеческих эмоций, но тем не менее, служит вполне адекватным способом общения людей, которые не видят друг друга. Мы ведь, общаясь в форуме, постоянно заменяем свои бушующие эмоции на эти желтые кружочки и прекрасно понимаем собеседника, вот нам и предложили определить какие же из рожиц наиболее соответствуют кинговским, чаще у него встречаются.
А может, конечно, я неправильно всё поняла, и поставила тему вверх ногами.
Кстати, наткнулась в инете:
"...Смайлики - это не только образчики примитивного искусства, маленькие тренажерчики для воображения, но и необходимые заменители невербальной составляющей человеческого общения, в условиях всеобщей клавиатуризации, технократизации, и все большего удаления человека от человека..."