Уолтер и другие
Отправлено: 12 Ноябрь 2004 - 17:33:45
Прошу вас выслушайте меня,
как я писал в топике ОНО=алый Король,то что я досих пор не могу понять как тот же Уолтер может быть Мартеном ?!?!,объясните мне уважаемые сэи все детали .
Отправлено: 12 Ноябрь 2004 - 18:18:10
Kolbass (Nov 12 2004, 06:33 PM) писал:

В новом "Стрелке" Уолтер сам говорит Роланду о том, что он просто перевоплатился из Мартена в Уолтера.
Во вроде и все!
З.Ы. Корт же дал ссылку на все различия....

Отправлено: 13 Ноябрь 2004 - 01:47:51
Urfin Jusse (Nov 12 2004, 06:18 PM) писал:
Kolbass (Nov 12 2004, 06:33 PM) писал:

В новом "Стрелке" Уолтер сам говорит Роланду о том, что он просто перевоплатился из Мартена в Уолтера.
Во вроде и все!
З.Ы. Корт же дал ссылку на все различия....

Отправлено: 13 Ноябрь 2004 - 12:11:05
вывод:из всех ссылок что вы мне надавали ответа я не нашел нашел только противоречия того что они не могут быть общими людьми,хотя тут вы утверждаете обратное ...я так думаю это супер серьезный баг кинга
Т.к ладно бы была эта ошибка в оном стрелке ,но как же Бесплодных земляк в КиКе в ВОлках ? он что везде допустил преднамереные ошибки ...короче я как и сказал год назад сэй Корт в конец запутался.
И пожалуйста не отсылайте меня куда нибуть опять на изучение матерьяла
путем давания ссылок ,поставьте наконец все точки над i !
Отправлено: 13 Ноябрь 2004 - 14:39:42
Так что жди

Отправлено: 13 Ноябрь 2004 - 15:07:49

ИМХО самые сильные противоречия были именно в "Стрелке" (всякие там слова Уолтера типа "не я ли вручил тебе его [Мартена] тепленьким" и т.д.), и все их Кинг исправил.... В не помню чтобы в БЗ был что-то такое, в КиК видимо у Кинга уже утвердилась мысль что Маретн=Мерлин, поэтому Роланд назвал сидяего на троне колдуна именем Мартена (повергнув всех читателй в недоумение), а в "Волках Кальи" Роланд сам думаю что Мартен был Мерлином, Мерлин был Уолтером или что-то типа того. Едиснтвенная нестыковка в ТБ-5, которую мы в декабре обнаружили, это то что в кратком содержании прдыдущих книг Стив говорит:
"Рассказав своим друзьям истории Сюзан Дельгадо, Роланд вместе с ними подходит к дворцу из зеленого стекла, построенному поперек А-70, дворцу, напоминающему тот, что увидела Дороти Гейл в книге "Волшебник Страны Оз". Но в тронном зале дворца они находят не Оза Великого и Ужасного, а Тик-Така, последнего беглеца из города Лад. Со смертью Тик-Така на сцену выходит НАСТОЯЩИЙ Колдун. Древняя немезида Роланда, Мартен Броудклоук, известный в некоторых мирах как Рэндалл Флэгг, в других, как Ричард Фаннин, в третьих, как Джон Фарсон ("добрый Человек"). Роланду и его друзьям не удается убить этого Мартина Броудклоука... ",
а позже, в том же предисловии -
"Полуослепшего, с жуткой раной на лице, его спасает (Тик-Така) Ричард Фаннин, который так же называет себя Незнакомец Вне Времени. Фаннин - демон, о котором предупреждал Роланда Уолтер."
Я об этом уже успел благополучно забыть, начал спокойно жить, но Колбасс напомнил...

Расставить все точки над i? ИМХО это сделал Троцкий в начале топа:
Marten = Walter = Randall Flagg, а Джон Фарсон, Финли О'тего, Алый Король - разные личности.

Отправлено: 03 Декабрь 2004 - 02:13:55
Это объяснится в последних двух частях?
Отправлено: 05 Декабрь 2004 - 16:02:04
Lordik (Dec 2 2004, 11:13 PM) писал:
Это объяснится в последних двух частях?
Да уж не по доброте душевной, естественно...

Отправлено: 06 Декабрь 2004 - 02:48:31
сегодня закончил читать Глаз дракона. там тоже ксатати Флэгг зажыгал. И там герои света его прикончили почти.
Странно если Дилэйн в Серединном мире, то почему у них нет револьверов? Или события глаза дракона произошли задолго до времени Роланда?
Отправлено: 07 Декабрь 2004 - 17:40:33

И вообще, имхо Мастер сильно облегчил Стрелку жизнь в ТБ7. И упростил ее себе, объединив могущественных врагов Роланда в один персонаж.
Хотя все эти вопросы, наверное, нужно перенести в топик со спойлерами

Или же в топик обсуждения ТБ7 - когда все прочтут.
inter urinas et faeces nascimur
Отправлено: 15 Декабрь 2004 - 12:26:13
Че делать будем тогда?
{Crimson King rulezz_((?}
Ведь и такое возможно..
P.S:
Vagabond, откудава такая красивая подпись, если не секрет?
Отправлено: 15 Декабрь 2004 - 18:16:51
Дотопает, не сомневайся

Насчет подписи - действительно красивая, фэнтезийная даже... А ларчик открывается очень просто - в 90-е была игрушка Hexen (связанная с волшебством, чудовищами, лабиринтами и загадками) и в конце ее были эти слова

Отправлено: 17 Декабрь 2004 - 19:51:22
Vagabond (Dec 7 2004, 02:40 PM) писал:
Но это частный случай, а так Флэгг отнюдь не столь крут. Ведь в сущности этот мошенник и лжец в итоге столкнулся с силой, большей чем он сам (вечно он переоценивает свою хитрость и недооценивает других, бедняга

Отправлено: 17 Декабрь 2004 - 22:56:36

Спасибо за краткий экскурс в предысторию того, кто оказался сыном Пэддика, деревенского мальчишки, на которого пал благосклонный взор АК

Не читал Противостояние, и думаю заполнить как-нибудь сей пробел. Другое дело, как изящно Mr. Wordslinger разыграл свою главную карту - само воплощение вселенского зла собственной мифологии

Интересная мысль вдруг пришла в голову. Получается, Флегг=Уолтер=все остальные его занятные и самоуверенные ипостаси = ка-мей ка-тета АК?

Отправлено: 19 Декабрь 2004 - 16:18:48
Vagabond (Dec 17 2004, 07:56 PM) писал:

Он не демон, но уже и не человек, одним словом - колдун, темный маг. В опрометчиво упущенном тобою Противостоянии удел РФ - магия внешнего эффекта, а попросту говоря трюки, расчитанные на зрителя. Лучшая его опора - слухи, нашептываемые по ночам, которых он, естесно, ни подтверждает, ни опровергает. Конечно, была у него в арсенале магия и посерьезней - наслать кошмар, вызвать торнадо,
свести человека с ума одним взглядом (да и вообще, насколько я помню, от его ухмылки птицы дохли на лету), но вот этих-то своих своих талантов РФ не осознает в полной мере. Отсюда я и делаю предположение, что магия эта, когда пришло время, одолжена ему силами помогущественнее. До событий описанных в Противостоянии он занимался вполне "житейскими" делами, вроде терроризма и воодушевления психопатов разного пошиба (Талл тому пример

РФ - мой любимый персонаж моего любимого романа Кинга (не забудь пробел-то заполнить