Приветсвую тебя, Шериф ! Твой вариант ТБ1 просто ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ !!! Нет, я серьёзно. Самое настоящее "краткое содержание предыдущих серий". А поскольку ТБ написана в формате сериала, то этого и заслуживает (не надо думать, что ТБ мне не нравится, просто я, в отличии от некоторых (не принимать на свой счет

), трезво оцениваю сие "эпохальное творение").
Кстати, именно ТБ1 содержит НАИМЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЛИШНЕГО, в отличии от последующих монстрообразных сиквелов, триквелов и пр.
Дорогой Ged, по моему глубокому убеждению, мастерство писателя заключается не в том, чтобы изливать на бумагу свой поток сознания, а в том, чтобы этот поток ГРАМОТНО ФИЛЬТРОВАТЬ, и СКАЗАВ ГЛАВНОЕ, не засорять людям мозги фигней. Особенно актуально это сейчас, ведь мы живем в режиме ГЛОБАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПЕРЕГРУЗКИ. Поэтому, надо дозировать. Ты можешь сказать, что этот прагматизм не имеет к "таинству творчества" никакого отношения, но это будет неправдой. К сожалению, бешеный ритм современной жизни диктует свои правила, и большинству активных людей читать и осмысливать 1000-страничные фолианты попросту НЕКОГДА. И за этот мизерный досуг разворачивается настоящая конкурентная битва (многие предпочтут потратить 3 часа на просмотр ГОВНА вроде ЗВ2 -Атака клонов, вместо чтения хорошей книги).
Короче, "краткость сестра таланта", не зря сказано !
Например, Эдгар По, ПРИНЦИПИАЛЬНО не писал длинных произведений, только рассказы, он считал, чтобы произвести НАИБОЛЕЕ МОЩНОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, произведение должно прочитываться за один раз, иначе восприятие "дробится" и нет желаемого эффекта.
Ой, сам уже написал до хрена, но видит Бог, я старался аргументировать свою позицию !