Что вы чувствуете?
Отправлено: 06 Декабрь 2004 - 16:13:28
Отправлено: 10 Декабрь 2004 - 22:17:20
Потом больше всего мне нравится Еди и Калаген...Классные ребята...Джейк милый парнишка...Меньше всех мне нравится Сюзана!Незнаю даже почему !....Может потому что она и так принесла им много проблем...Но конечно она и пользы очень очень много принесла...
Ну и конечно Ыш ! Ыш это то существо которое спасёт весь мир !

See you space cowboy!
Отправлено: 10 Декабрь 2004 - 22:23:13
В Стрелке был намёк на это...Когда Уолтер ему годал на таро...
цитирую: "жизнь стрелок но не твоя ...." это помойму была последняя карта которую он выложил !...

See you space cowboy!
Отправлено: 13 Декабрь 2004 - 04:41:26
мечта, сводящая с ума своей недостижимостью.
Таких как он не бывает, да и быть не может.
Это просто мечта о герое.
О таком, каким он на самом деле должен быть:
живым, человечным, но несгибаемым.
Отсюда и какое-то чувство утраты, когда понимаешь,
что мир Башни недостижим
потому, что он в твоей голове, а не в мире вокруг.
Вот что чувствую я..
Кто-нибудь мою манию разделяет?
Отправлено: 13 Декабрь 2004 - 21:28:55

See you space cowboy!
Отправлено: 15 Декабрь 2004 - 18:50:52

Очень точно все выразила. Впору Кингу засылать письмо на тему "как видят цикл ТБ российские фэны"

inter urinas et faeces nascimur
Отправлено: 16 Декабрь 2004 - 22:33:04
Святоша (Dec 13 2004, 11:28 PM) писал:

Зайди в топик "А если башня существует?" - "Палату № 19"

Башня существует - и это правда,
Параллельные миры существуют - и это правда
Лучи удерживают множество миров - и это правда
Скольжение по многочисленным реальностям - это правда
Ткань реальности истончилась - и это правда...
(И еще много всего интересногj

Может, обратишься в нашу веру?

Отредактировано: Derri, 18 Декабрь 2004 - 01:09:34
Отправлено: 16 Декабрь 2004 - 22:34:31
Как тогда всё было таинственно и загадочно! Человек без имени, огромная пустыня, мир, сдвинувшийся с места, пустынный и манящий. Даже Башни посреди поля роз еще не было. Но были предсказания Уолтера, безлюдный берег, обессиленный Роланд, Двери на берегу... А потом ка-тет, порталы и лучи, ужас в пригоршне праха.
Можно было терзать свой ум догадками, вчитываться в замусоленные страницы, пытаясь найти ответы, можно было грезить о продолжении, как о чем-то несбыточном или же очень далеком...
А какой трепет я испытала, когда через несколько лет, неожиданно для себя (ведь не было у меня тогда ни интернета, ни новостей о "Башне")обнаружила в книжном магазине "Колдун и Кристалл", долгожданное продолжение. С каким нетерпением бежала домой, держа в руках так внезапно свалившуюся на меня книжку. И сознание, не забитое никакими спойлерами, жадно заглатывало каждую новую строчку...
Исчезла эта манящая неопределенность и таинственность... В прежние времена завидовала тем, кто прочитал "ТБ" раньше других, а сейчас тем - для кого все открытия еще впереди...

Отправлено: 17 Декабрь 2004 - 09:03:12

"Весь мир на ладони, ты счастлив и нем,
И только немного завидуешь тем,
Другим, у которых вершина еще впереди..."
Не стоит расстраиватьтся. Думаю, будет что обсудить и после ТБ7.
Отправлено: 17 Декабрь 2004 - 13:19:31
Спасибо за оценку перевода

Насчет твоего последнего поста - мои ощущения были схожи, помнится, я купил КиК на Арбате и буквально проглотил эпизод с загадками, пока ехал домой в метро.
Загадочный мир Стрелка завораживал, в нем сила шла рука об руку с нежностью, древние демоны и людское невежество населяли его, и чтобы решить загадку, там нужно изменить самому себе. Я погружался в него полностью, выныривал на солнечный свет, чтобы глотнуть воздуха, и снова уходил в путешествие по бескрайней слепящей пустыне, чтобы через сотни лиг очутиться на краю мира, среди изъеденных ветром и солью скал, где решилась судьба последнего из рыцарей Срединного мира.
И теперь, когда для меня эта история завершилась, последняя часть громадной головоломки легла на предназначенное ка место, мне хочется пожелать тем, кто еще не открыл для себя мир ТБ, войти в него через одну из дверей на пустынном каменистом берегу, и оставить там часть своего сердца.
inter urinas et faeces nascimur
Отправлено: 18 Декабрь 2004 - 01:05:44

Ведь для нас ценность каждой новой части определялась еще и долгим ее ожиданием… Недоступное, как известно, привлекает еще больше… Долгие промежутки между частями оставляли поклонникам Башни много времени для раздумий (стоит только посмотреть, сколько разнообразных гипотез выдвигалось за эти годы на форуме), а восприятие «пришедшего на готовенькое» читателя уже будет несколько другим. Преданными поклонниками Башни многих сделало и то обстоятельство, что на ее прочтение ушло много лет жизни. Привыкли к ней, как к родной…
Отправлено: 18 Декабрь 2004 - 01:07:36
Vagabond (Dec 17 2004, 03:19 PM) писал:
Отправлено: 18 Декабрь 2004 - 02:41:34
Derri (Dec 18 2004, 01:05 AM) писал:

В 20 лет прочли стрелка и только когда перевалило за 40 дочитали ТБ до конца.
Отправлено: 18 Декабрь 2004 - 02:42:13
Так что поделиться чувствами не могу, рановато еще...
Отправлено: 18 Декабрь 2004 - 04:37:53
Я немного побаиваюсь мысли о том, что же я буду искать, обретя наконец Тёмную Башню...Прикоснувшись-хотя бы ментально-к её вечным и бесконечно древним камням...
Потому что я не чувствую готовности к грядущему покою, который придёт вслед за долгой прогулкой-боюсь, мне будет казаться, что там, впереди, посреди огромного поля алых роз, есть ещё тропа, которой я не ходила, и есть ещё шипы, которые не вонзились в мои бедные, многострадальные ступни...
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.