Что вы чувствуете?
Отправлено: 01 Июнь 2004 - 17:07:27
вообще можно рассуждать о любом произведении, но сконцентрируемся на ТБ.
давайте по-порядку.
персонаж №1 (первый и самый важный)
кто-то любит Роланда, кто-то его презирает... для кого-то он кумир...
лично я ему сочуствую. не сложилась его милое счастье, покидало и порвало его по жизни. он глубоко несчастлив и только "отсутствие фантазии" удерживает его...
Отправлено: 01 Июнь 2004 - 17:10:31
ИМХО без Роланда ТБ не ТБ.
Я же больше симпатизирую Эдди.Он живой в отличии от стрелка,зацикленного на ка.Роланда жалко,иногда он нервирует.Он слишком предан своей цели.Это тоже раздражает,и у меня не вызывает никаких положительных эмоций.
Эдди сильный человек,поборовший тягу к наркотикам

Сюзана мне не симпатична...видно связано это с Деттой...
Так что для меня №1 это Эдди.
Для ТБ №1 - Роланд
Отправлено: 01 Июнь 2004 - 17:21:34
мне очень симпатичен Джейк, я думаю он достоин лучшего, Эдди - умница, я таких "шнырей" люблю. мне бы хотелось, чтоб они вдвоем увидели ТБ.
кстати, спорный вопрос является ли Роланд для самой ТБ персонажем №1.
Отправлено: 01 Июнь 2004 - 17:48:39
Представь последние две книги без Роланда...разве это возможно?
Он изначально главный герой.На мой взгляд даже Башня вторична.Она лишь конечный пункт пути,по которому идет Роланд.
нельзя сделать весь ка-тет главным героем.Я представляю ТБ без любого героя.....кроме Роланда.
Он единственный кто самоотверженно движется к башне.Он пойдет на все ради нее...хотя по мере чтения Волков,у меня складывается впечатление что стрелок становится более...мягким что ли :-/
Отправлено: 01 Июнь 2004 - 17:59:21
Отправлено: 02 Июнь 2004 - 10:43:36

Что и не снилось нашим мудрецам.
Отправлено: 02 Июнь 2004 - 16:03:31
Цитата
Да.возможно ты права...я об этом как-то не подумал :

Отправлено: 02 Июнь 2004 - 16:26:24
понятно, что тяжело не зациклится, если жизнь тяжела, тем более человеку с "отсутствием присутствия" фантазии, мне даже жалко его. но... как я уже написала в одной теме, Роланд как Стрелок мне симпатичен лишь в первой книге. Вот там он действительно тверд и решителен! а то позже он, конечно, оттаял чуть, но и замямлился с другой стороны!
Отправлено: 02 Июнь 2004 - 22:32:15

Отправлено: 03 Июнь 2004 - 08:36:40
Отправлено: 03 Июнь 2004 - 13:57:38
2 obvilion_lost: не факт, что распадется - там есть довольно сильные личности. у кельтов, к примеру, даже поощрялось, чтобы старого короля сменил новый - это считалось обновлением всей земли. со старым королем и земля гнить начнет. так что, имхо, ничего ужасного в этом нет. кроме того, думается мне, что Кинг бы так это сделал, что все было бы естественно!
Отправлено: 03 Июнь 2004 - 14:51:25
Роланд - на стороне света, Белизны, но пути ка неисповедимы, и он не раз вступал во владения тьмы на своем долгом пути. Я не оправдываю многих его поступков, "вина мира висит на его шее, как гниющий труп", но в конце-концов, он заплатил за свои проступки сторицей. Другой бы на его месте, быть может, сошел бы с ума, и лишь одержимость Башней все еще ведет Стрелка по тропе Луча.
Кстати, о распаде ка-тета и гибели Роланда. Ка-тет, судя по всему, воссоединится в начале ТБ7, "низкие люди" в Дикси Пиг будут стерты с лица земли, а потом ка-тет вплотную приблизится к Тандерклэпу. К Темной Башне подойдет Роланд со своим сыном-полукровкой Мордредом, который будет наделен и человеческими навыками боя, и нечеловеческим знанием магии. Вместе они сразят Алого Короля, но Мордред падет от ран. Дальше возможны варианты

inter urinas et faeces nascimur
Отправлено: 03 Июнь 2004 - 16:18:35
Отправлено: 03 Июнь 2004 - 16:50:51

May it do ya good, sai Teanur, say thankya

inter urinas et faeces nascimur
Отправлено: 03 Июнь 2004 - 17:06:09