izida (14 Октябрь 2016 - 14:58:15) писал:
ликовать,от этой бесконечной ненависти ко всему миру.
Эх, Изидушка, вот не понимаешь ты "загадки русской души", а посему и вся твоя "антисоветчина" немножко мимо кассы - те же
мушкетеры 30 лет спустя.
Цитата
Немцы необаятельны. В отличие, например, от русских. Но Вы знаете, я это говорю с душевной болью, im grossen und ganzen немцы лучше русских. МНОГО лучше. Как народ русские очень плохие. Главные недостатки: глупость (чудовищная для белого народа) и столь же чудовищное равнодушие. Немец он Вам мягко стелить не будет, но упадёте, плюнет и поможет. На 10 пфеннигов, чтобы вы только с голода не подохли, но поможет. А русский будет "друг-неразлей- вода", но когда Вы сломаете себе позвоночник, он этого просто не заметит и, с кем-то весело болтая на улице, перешагнёт через Вас. Ну и плюс ко всему знаменитое "русское свинство", то есть невежество и неблагодарность. Как известно, у американцев есть праздник благодарности Господу за богатую и обильную Америку - "День благодарения", во время которого поедается поразивший первых поселенцев дармовой индюк, "просто так" ходивший по американской земле. Если бы Америку заселили русские, они бы всех индюков поели, а потом на Америку же и обиделись, что они кончились. И проклинали бы её на чём свет стоит. Устойчивое ругательство по отношению к русским - "свинья неблагодарная". В утешение Вам и себе замечую, что русские также народ совершенно не мстительный. Месть никогда не была интересна русским и сюжетные линии такого рода в русском фольклоре почти не прослеживаются. Зато огромное место занимает тема прощения. Так что раз в году, в "Прощенное Воскресение" русские просили бы у лысой изгаженной Америки прощения
А вот евреям, например, кажется что это у них все должны прощения просить - по предъявлению трагедий, в одни руки. Да не парьтесь вы так, ребзя, у нас же как: "Кому должен - всем прощаю!". Лично я и Путина простил, и Сталина простил, и тебя, дорогой Роман, прощу - да уже простил, мне это
ничего не стоит.
Пейсателю Пелевину тоже, как русскому гаденышу, можно верить:
Цитата
Помню свое первое детское постижение Отчизны: как-то после новогодних праздников, наслушавшись пьяных взрослых разговоров, я вдруг сообразил, что каждый календарный год у нас в стране бывает две холодные зимы – и только одно лето. Причем эти две зимы будут совершенно точно, что бы ни случилось, а вот насчет лета между ними – такой гарантии нет… С той самой поры я знаю, с чего начинается Родина. С зимы. И меня смешат любые разговоры об «агрессивности русских», согласившихся прозябать в таком месте со всеми своими танками и атомными бомбами, пока рядом коптят теплое небо всякие болгары и португальцы.
Кстати, о "португальцах". Твоя ссылка ведет на заметку под названием "Почему Россия проиграет войну США" (уже пускают в жж, кстати?) - и после такого заголовка дальше можно не читать, потому что никому в мире ВСЕРЬЕЗ воевать с США не по силам. А вот с какой-нибудь
Прибалтикой (в перспективе) - очень может быть, не зря же у нас оружием бряцают и у них оружием бряцают... И дело не в "агрессивности" той или другой стороны, просто
Америке Западу это интересно, как один из возможных сценариев. Повторяю: где все мы, а где
миром управляют (ну, или
пытаются управлять). Надеюсь, нас не втянут в очередную войнушку.
А "возмущаться" в таком контексте действиями Америки, России, или Эстонии это просто как-то...
неконструктивно, понимаете? Чего стоит вся эта "незашкваренность" и
моральная непричастность, если мы с вами и так, по факту, ни к чему в "мировой политике" не причастны, все происходит поверх наших умных голов? Такой "позы" даже для
спасения души маловато. Зима близко!
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей