В конце июня открыл, наконец то, свой купальный сезон. И где!!! На одном из самых чистых и холодных озёр Урала - озере Увильды (подробности, фотки этого озера можно глянуть
здесь и
здесь).
Поехали мы туда с одним из самых закадычных моих корешей - г-ном
Репой, отметившимся, кстати, на этом форуме. По приезду - как обычно, шашлыки-машлыки, пиво-водка

, правда пошёл проливной дождь, пришлось накрывать мангал рукотворным козырьком и тикать в домик...(мы на базе там были... База - это такая штука, минимум удобств, но крыша над головой имеется. И, что радует, под этой крышей есть даже электричество. Болше ничего нет. ВСЁ остальное на улице ;D) Откушавши мсяо с водкой&пивом, отправили жён и детей спатеньки, а сами начали готовиться к утренней зорьке... ;D Это выражалось в том, что мы открыли багажник моей машины (для лучшей слышимости магнитолы...) и налегли на так любимый многими россиянами 40-градусный напиток под названием "Водка"

. Короче, пили много. Слушали (!! громко !!) при этом не совсем благозвучную (для соседей, жён и детей) музыку... Отметились на нашей вечерине и Metallica, и Slayer, и Warlock (вспомнили старенькое...). Когда в пятом часу утра, в середине альбома "Iowa" группы "Slipknot" из соседнего домика вышел парень (как потом оказалось, студент, закончивший Челябинский Пед. Университет) и попросил убавить громкость, а то у них в домике "наблюдается эффект резонанса", он был немедленно приглашён за наш стол (там столы перед домиками стоят... А домики - среди деревьев... :

В лесу, короче. Всё хорошо, вот только комаров...

), напоен водкой и приглашён с нами на утреннюю зорьку ;D. Мягко отказавшись, студент, покачиваясь, ушёл спать, благо потише мы всё-таки сделали ;D. Мы же, оглядевшись вокруг (ё-моё, утро уже, светло!), кинулись копать червей... Как это выглядело со стороны, я не знаю, но на след. день, взглянув более-менее трезвыми глазами на результаты наших раскопок я был поражён нашей настойчивостью... Такое ощущение, что мы пытались соорудить укреп. район ;D. Короче, червяков не нашли... Не страшно! У нас же хлеб есть - подумали мы, и, собрав удочки (Репа аж 2 взял ;D), выдвинулись в сторону пляжа... Это было где-то часов в 5... Пляж на б/о "Прибой" изумителен. Есть и песочек, и пирс с лесенками, уходящий метров на 20 в озеро - для того, чтобы со смаком нырять... Вот мы на этот пирс и пошли.... Там уже было двое утренних пташек, но без удочек, а с пивом (вот есть же умные люди! А мы даже с собой ничего не захватили!). Вместе поржав над нашим идиотским положением (рыбаки, мать-перемать...), мы всё-таки попытались изловить представителей фауны озера Увильды... Но... безуспешно... То ли на хлеб не клевало, то ли мы кричали слишком сильно, то ли потому, что Репа просто
не видел поплавка... В итоге, через 5 минут наших безуспешных попыток, мы запутали удочки и начали их распутывать.... К этому времени двое любителей утреннего пивка уже ушли, но вместо них пришёл один. С удочкой. И с серьёзным лицом. И начал рыбачить. Но не тут - то было!! ;D Нам быстро надоело, отмахиваясь от комаров, пытаться
что-то сделать с леской (что, убейте - не помню... ;D), и мы начали купаться... ;D Картина - утро, тем-ра воздуха - градусов +15, воды - ~ +17, пар изо рта валит, и двое чудаков в наряде Адама (а чего плавки-то мочить?), прыгающих с разбегу с пирса в воду (а оба мы... как бы это помягче сказать,
немаленькие ;D) и рыбак, матерящийся сквозь зубы... Как потом выяснилось, первую рыбку он изловил только через час после нашего ухода ;D...
Вдоволь накупавшись, мы, мокрые, пьяные (но и слегка протрезвевшие), и довольные вернулись в домик, выслушали всё, что о нас думают наши жёны, и рухнули спать. Было 7:30. Для завершения картины, Репа, ищущий свою подушку, рухнул на пол с оглушительным грохотом, мы получили ещё несколько нелестных высказываний от жён, касающихся всеё мужской половины человечества вообще, и нас в частности.
Так закончились для нас первые сутки
отдыха...
Если интересно, в понедельник расскажу о следующих двух...
Сейчас я слушаю: Paradise Lost 'Widow' 8)