Урфин, во-первых, согалсен с тобой в оценке етого фльма и во-вторых, буду еще более критичен.
НЕ проняло. Ну никак. Даже хваленый момент с мальчиком под одеялом (пронырливый маленький извращениц ;D) не произвел никакого впечатления. Мой кореш, с которым я на этот шедевр ходил, такое мне рассказывал, что, мол, это в тыщу раз круче "Звонка", что он потом 2 ночи не спал (у него, кстати, шкаф почти такой же, только без скотча, гы).... бла-бла-бла....
Блин, я так разочарован, что мысли путаются. Эти японцы, мать их.... с одинаковыми рожами и именами.... я пока разобрался кто есть кто фильм уже кончился....

Один момент меня вообще поразил. Кто смотрел второй японский "Звонок" наверняка помнит момент, когда подружка умершей дэвушки непосредственно после ее смерти газглядывает в комнату и видит волосы Садако как-бы из-за косяка.... Блин, в "Проклятии" почти так же, один в один, только в туалете...
В общем, не страшный фильм, путаный, мало что оставивишй в душе. Писать даже не хочется про него. "Тенмые воды" горааздо лучше, что уж говорить о "Звонке".
ЗЫ. Но ползала она все-таки клево...