Раздуплите меня пожалуйста.
Ничего про него не
Слышал кроме того что у
него рассказы
пострашнее чем у КИНГА будут.

Лавкрафт who is it ??????
Автор Сэй SCARAB, 25 фев 2004 23:27:51
Ответов в теме: 7
#1 Сэй SCARAB
Отправлено: 25 Февраль 2004 - 23:27:51
Отправлено: 28 Февраль 2004 - 12:06:41
"Страх - самое древнее и сильное из человеческих чувств, а самый древний и сильный страх - страх неведомого".
Герберт Филлипс Лавкрафт (20.08.1890 - 1937), основатель литературы "сверхъестественного ужаса", при жизни не увидел ни одного своего произведения.
С детства болел (видимо на голову), его мать - невротик.
Все его произведения, как кошмарные сны, из которых очень трудно вырваться, но к которым постоянно тянет.
первое что меня напугало - его потусторонний мир, второе - массивность слога.
Советую, дерзай!
Герберт Филлипс Лавкрафт (20.08.1890 - 1937), основатель литературы "сверхъестественного ужаса", при жизни не увидел ни одного своего произведения.
С детства болел (видимо на голову), его мать - невротик.
Все его произведения, как кошмарные сны, из которых очень трудно вырваться, но к которым постоянно тянет.
первое что меня напугало - его потусторонний мир, второе - массивность слога.
Советую, дерзай!
#3 Сэй SCARAB
Отправлено: 29 Февраль 2004 - 18:22:13
Появляеться тут же вопрос? Как ето писатель не может при своей жизни не видеть не одного своего произведения.
Отправлено: 29 Февраль 2004 - 21:02:58
:-X издеваемся?
имеется ввиду - ОПУБЛИКОВАННОГО.
Ответь мне Scarab, ты просто любишь ясность или у тебя игривое настроение?
имеется ввиду - ОПУБЛИКОВАННОГО.
Ответь мне Scarab, ты просто любишь ясность или у тебя игривое настроение?
#5 Сэй SCARAB
Отправлено: 29 Февраль 2004 - 21:40:34
Скорей всего люблю ясность.
Мало ли что люди могут иметь в виду.
Лучще переспросить чем быть не уверенным.
Мало ли что люди могут иметь в виду.
Лучще переспросить чем быть не уверенным.

Отправлено: 10 Март 2004 - 15:31:41
Да птичку жалко блин :
Наследие Лавкрафта не так громоздко, но внушительно
А если б он взял все писульки которые настрочил, то завалил бы стивена 100 раз
И писал не лабуду, разносторонний человек был, даже немного ученый. Интеллектуал и энциклопедист. С некоторой правда ущербностью лит. стиля
Да и создатель хоррора, в первую очередь теоретик, но уверен - он там был или видел в снах.
Не в обиду - по сравнению с Лавкрафтом Кинг просто маленький запуганный обыватель

Наследие Лавкрафта не так громоздко, но внушительно
А если б он взял все писульки которые настрочил, то завалил бы стивена 100 раз
И писал не лабуду, разносторонний человек был, даже немного ученый. Интеллектуал и энциклопедист. С некоторой правда ущербностью лит. стиля
Да и создатель хоррора, в первую очередь теоретик, но уверен - он там был или видел в снах.

Не в обиду - по сравнению с Лавкрафтом Кинг просто маленький запуганный обыватель
Отправлено: 07 Апрель 2004 - 14:24:02
Как бы тебя за такое не запинали..Не надо их сравнивать.Вот ты же не скажешь,кого больше любишь - маму или папу (ну или водку или женщин) ::,вот и это так же.Кинг - Земля,Лавкрафт - космос,эфирные реалии,гул барабанов и свист богохульных флейт...Висни сколько хочешь.Самое лучшее имхо - ПОлярис,Дагон,Ведьмин дом и Азатот...
Отправлено: 17 Апрель 2004 - 10:29:08
Умнички мои, а Крауч-Энд вы у Короля читали?
Как вы думаете, АЛЬХАЗРЕД, ЙОГСОГГОТХ, НЬЯРЛАХОТЕП и прочие аллюзии - откуда?
"Дедушка" Лавкрафт - духовный папа Стивена, бегите ищите скорей. А уж если разглядите у старика ИРОНИЮ, честь вам и хвала!!!
Как вы думаете, АЛЬХАЗРЕД, ЙОГСОГГОТХ, НЬЯРЛАХОТЕП и прочие аллюзии - откуда?
"Дедушка" Лавкрафт - духовный папа Стивена, бегите ищите скорей. А уж если разглядите у старика ИРОНИЮ, честь вам и хвала!!!
Неизбежен ход событий,
Только вместе должно быть им
Только вместе должно быть им