По поводу Аль Пачино и "Бессонницы"
Я не могу сказать, что был в восторге от этого фильма, когда посмотрел его. Были моменты и правда нудноватые, когда фильм шел через силу. Но, помнится, что после просмотра впечатление осталось позитивное. ИМХО, подходящим определением фильма будет не нудность, а неторопливость. На мой взгляд, именно эта самая неторопливость и придает повествованию особый ритм и атмосферу. Именно с этой помощью, а так же подобной замечательной игрой актеров, можно было передать это ощущение всеобщей депрессии, этакий дух бессонницы как состояния не только физического тела, но и человеческой души вообще. А холодная и суровая природа Аляски была идеальным местом действия для подобной истории и только добавила этого "депрессивного очарования" картине.
Что касается "Аль Пачино. Этим все сказано"...пожалуй, соглашусь. И тут дело не в том, каков фильм - хроший, или плохой. А дело в том, насколько этот актер может вжиться в абсолютно любую роль и как точно он чувствует атмосферу картины, что позволяет ему четко, тонко и психологично выстроить внутренний мир героя. Но у любого актера есть и неудачные роли, каким гением он ни был бы. У Аля Пачино для меня это роль в фильме "Нужные люди", где он сыграл на пару с также талантливой актрисой Ким Бесинджер. Вот этот фильм откровенно разачаровал.
Цитата
И наверно главная идея: "Плохого полицейского мучает бессоница, если он отпустил преступника. А хорошего если он не поймал преступника".
А вот тут,
Антон, я не соглашусь.

Хоть смотрел я и давно, но, цитируя Иджиса, скажу: "можно, конечно, и такую "мораль" выдумать, но ничего подобного в фильме нет". А, вернее, есть, но не взято за основу. То бишь, если выражаться точнее, то, как мне показалось, за основу фильма взята вовсе не тема полицейского долга. Как уже говорилось, по моей скромной ИМХЕ, главная тема - депрессия, бессонница как состояние души, поиск себя и собственного покоя. Хотя это - не более чем мое ИМХО.
Цитата
Нудный не нудный, а работа оператора заслуживает внимания.
К сожалению, не помню я таких тонкостей.

Цитата
Офигеть! Все так любят бросаться термином операторская работа! и что же там такого примечательного? Вот у Фан Триера, там операторская работа это да! а тут...
Пларб, Фон Триера, а не Фан Триера.

Так исковеркал фамилию такого плодовитого режиссера.

И еще..вопрос..я всегда с уважением относился к твоему мнению, поэтому и в этот раз не буду что-либо возмущенное выкрпикивать, а лишь поинтересуюсь: какая операторская работа у Фон триера, если у него половина фильмов почти без монтажа и чуть ли не на любительской камере и без привлечения профессионального современного оборудования сняты? Из-за этой "плывучести" камеры я с таким трудом смотрел "Танцующую в темноте". Хорошо хоть, что в "Догвилле" не так сильно изображение плавает.
Цитата
Если оттуда вырезать всю рекламу - от фильма останется всего ничего Там в каждой сцене что-то рекламируют...
Точно подмечено.
Отредактировано: Роланд Дискейн, 03 Декабрь 2005 - 23:24:18