Эффект Кинга
Автор Prohodimez, 13 дек 2001 15:58:27
Ответов в теме: 53
Отправлено: 20 Март 2002 - 14:30:29
Лично мне нравится Воннегут-мл. с его телеграфически-шизофреническим стилем и бр. Стругацкие. А ещё очень многое зависит от переводчика (перевода). (Я предпочитаю читать на русском языке
)

Отправлено: 20 Март 2002 - 17:31:17
Цитата
Кто-то назовёт какого-нибудь автора, пишущего [glow=red,2,300]лучше[/glow] Не знаю...
Вопрос - лучше пишет о чем? В своей стилистике (называть ее никак не будет, ибо рамки жанров к Кингу неприменимы) он несомненно вне конкуренции. И по количеству книг и по качеству.
Пишет ли Кинг вообще лучше всех? По мне, например, Михаил Булгаков и Э.М. Ремарк стоят на одной планке с Кингом. Отдельные вещи Хеменгуэя, Стругацких, Фейхтвангера, Умберто Эко просто шикарны. Так, что Кинг все таки не пуп Земли.
З.Ы. Хотя.... Черт ! Ведь все кроме одного из перечисленных уже не на этом свете. Так, что пожалуй ты прав сейчас наверное лучше никто не пишет. Или мы об этом просто пока не знаем.
Отправлено: 11 Апрель 2002 - 20:50:03
Слегка не в кассу...но все таки 
Мне очень нравится как пишет Артур Перес-Реверте! Прочитала 3 изданных у нас вещи, одна лучше другой!! Сейчас вот читаю "Клуб Дюма..." - по этой книге были сняты "Девятые врата" с Джонни Дэппом. Скажу я вам одно - книга значительно интересней!
Перес-Реверте пишет потрясающе легко, у него хороший язык, интереснейшие сюжеты, да и пофилософствовать он любит ;D. Книги не читаются, а глотаются - но не просто "прочитал/забыл"!! Короче, советую почитать! Не пожалеете!

Мне очень нравится как пишет Артур Перес-Реверте! Прочитала 3 изданных у нас вещи, одна лучше другой!! Сейчас вот читаю "Клуб Дюма..." - по этой книге были сняты "Девятые врата" с Джонни Дэппом. Скажу я вам одно - книга значительно интересней!
Перес-Реверте пишет потрясающе легко, у него хороший язык, интереснейшие сюжеты, да и пофилософствовать он любит ;D. Книги не читаются, а глотаются - но не просто "прочитал/забыл"!! Короче, советую почитать! Не пожалеете!
Due to the global crisis the light at the end of the tunnel will be switched off.
- Sincerely yours,God
- Sincerely yours,God
Отправлено: 27 Февраль 2003 - 09:27:08
Цитата
По мне, например, Михаил Булгаков ...
Отправлено: 28 Февраль 2003 - 20:57:19
Цитата
Кстати, мне кажется есть какая-то связь между "Мастером и Маргритой" и "ТБ".

Отправлено: 27 Июнь 2003 - 12:55:01
Прочтешь и как-то легко,хорошо-душа радуется.
Такое у меня от всех хороших книг.
Полнейшее удолетвореение.
Такое у меня от всех хороших книг.
Полнейшее удолетвореение.

Отправлено: 05 Июль 2003 - 22:50:53
не все экранизации неудачные, напр, "Зеленая миля" очень классно поставлен, а на людей внимания не надо обращать, кто Кинга не читал, тот его никогда не поймет!
Отправлено: 10 Июль 2003 - 23:51:58
Позволь не согласиться на счёт "Зелёная миля".Мне фильм вообще не понравился.Какой-то ужасно нудный,растянутый...чуть не заснула.Вопрос на засыпку:почему мистер Джинглес не умирает в конце фильма?А где прототип Перси в будующем?
Отправлено: 11 Июль 2003 - 00:10:02
Цитата
Какой-то ужасно нудный,растянутый...чуть не заснула.