Эффект Кинга
Отправлено: 30 Декабрь 2001 - 00:27:00
Пойду узнаю как Мона представляет "ОНО".
Отправлено: 30 Декабрь 2001 - 23:05:38
2.Читая книгу каждый понимает ее по разному, нет двух одинаковых людей которые поняли бы одну и туже книгу одинаково. А режисер это такойже человек который понимает книгу посвоему и вдобавок ко всему ему еще нодо чтобы фильм продавался вот и накручивают зрелищности в ущерб качеству.
Отправлено: 02 Январь 2002 - 22:41:10

Отправлено: 07 Январь 2002 - 07:13:09

-=-=-=-
НАСКОЛЬКО ХОРОШО СДЕЛАНО "ОНО" - НАСТОЛЬКО ЖЕ ПЛОХО ИСПОХАБИЛИ "РУННИНГ МЕНА".....
Отправлено: 10 Январь 2002 - 20:47:54
1. Я дочитал "Роза Марена"
2. Посмотрел "Сердца в Атлантиде"
Начну с "СвА"
Сразу предупреждаю, что смотрел фильм, не прочитав книги, так что
удалось режиссёру передать атмосферу книги или нет я сказать не могу.
Но фильм хорош сам по себе. Т.е. даже человек незнакомый с
творчеством Кинга может найти что-то для себя.
По стилю фильм напомнил мне "Зелёную милю" множеством диалогов на
которых собственно он и построен.
Энтони Хопкинс в своём репертуаре(очень неплохая игра).
Фильм наверняка не станет хитом для большого круга зрителей, а вот
поклонников Кинга думаю зацепит. Есить в нем что-то такое...Даже не
знаю как это передать словами. Впрочем, посмотрев фильм, думаю сами всё
поймете.
Теперь о "РМ"
Эта книга стала для меня настоящим откровением. Самое большее, что
меня поразило - то как Кинг раскрывает суть человека в лице Рози.
Из забитой мужем жёнушки она сначала превращается в женщину, которая
может за себя постоять, а в конце и вообще становится возможным
источником опасности.
Её по сути удерживает только дерево, плоды которого представляют
опасность сами по себе.
P.S. И еще...последние свои произведения Кинг, как мне кажется, стал
строить на одной вселенной(я имею ввиду вселенную "ТМ"). Не знаю уж с
чем это связано, но факт на лицо.
Отправлено: 11 Январь 2002 - 03:15:58
Отправлено: 11 Январь 2002 - 08:14:34
Цитата
Черт, завидую тебе до смерти!

Обязательно книгу прочитай!!
Цитата
Увы, в этом похоже основная беда фильмов по Кингу - такое впечатления, что они либо рассчитаны на фэнов, либо на то что кривая (а скорее магическое название Stephen King's ...) вывезет!
Цитата
Да, написано здорово! Что мне нравится у Кинга, так это то, что он часто, особливо не церемонясь, вскрывает разные нарывы на теле обчества.... Эх как высокопарно это звучит!

Про вселенную - что верно то верно. Это же для него золотая жила - можно косточку обсасывать долго и со знанием дела! А для отдельной (вне вселенной ТБ) книги сколько надо новых идей!
Что ж - это даже неплохо, но иногда все же охота чего-нить нового, незаезженного!

Отправлено: 15 Январь 2002 - 13:08:16
Пытаясь подбить на прочтение Кинга маму, выяснила занятную вещь: во всем виноваты обложки!

Отправлено: 15 Январь 2002 - 13:52:07
Но в том же АСТе выпустили довольно прилично оформленную серию (см. http://www.ozon.ru/detail.cfm/ent=2&id=49404).
Кстати, должен сказать, что на меня тоже влияют коверы: когда я вижу стильную обложку - руки сразу тянуться к книге, а уже потом я начинаю читать рецензию, присматриваться к тексту и т.п..
Отправлено: 22 Январь 2002 - 20:54:53
Неужели Кинг больше не будет заниматься поиском и остановится на одной вселенной....нет я не хочу в это верить.
Надеюсь Кинг порадует нас своими новыми книгами, в которых будут свежие идеи и замыслы Короля.
Отправлено: 26 Январь 2002 - 00:26:02

Отправлено: 31 Январь 2002 - 00:29:28
"Оно" написано в 1986 году,"Мешок с костями" в 1998 году.Промежуток-то какой!Так что была бы надежда,да СК вроде как завязывает писать.Так что может исполниться мечта некоторых: не узнать найдет ли Роланд Темную Башню.
Rigik,скажи,а что кроме "Талисмана" и "Глаза дракона" (я могу не помнить про малую форму) у Кингевича подходит сильнее всего под определение "фэнтези"? "ТБ",если я в понятиях окончательно не запуталась,оно и есть.
Отправлено: 31 Январь 2002 - 00:35:07
Отправлено: 28 Февраль 2002 - 19:29:48
Отправлено: 19 Март 2002 - 07:03:25
Цитата
Мне по-барабану ФЕНОМЕН или ЭФФЕКТ, не в терминологии ведь дело... Но "По сути ведь что есть Кинг? Тончайший и знающий психолог, романтик и жесткий натуралист (сочетание второго и третьего просто сводит с ума!)." - в этом я с тобой абсолютно согласен... Да о чём там говорить... Кто-то назовёт какого-нибудь автора, пишущего [glow=red,2,300]лучше[/glow] Не знаю...