Цитата
Мысль вслух:
Иду я сегодня по Невскому проспекту (главная улица Петербурга), день солнечный, красиво, а вокруг меня кишат люди: смеются, разговаривают, слушают, обижаются, дети держат мам за руки, люди идут, топчат, лопочат, хрюкают носом; и вдруг до меня дошло, что все они умрут.
Логичная мысль, но жизнь слишком коротка, чтобы тратить киловатты мыслительной энергии на боязнь смерти. Я лично сейчас очень боюсь стать роботом. Боюсь, что мечты перестанут сбываться, что не смогу любить и ценить красоту жизни. Боюсь поставить самого себя на рельсы которые приведут к тому ужасному, темному и полусгнившему ЖД депо, которые мы так часто видим через грязное окно поезда ночью, наверно почти все наблюдали эти депо от которых тоска просто волнами захлестывает разум. 2 Victory, Вик помнишь ты писала о львах ?

Так вот наверно те львята которые только, что покинули яркий мир детства и вошли в прайд к взрослым львам будут самыми счастливыми. Т.к им кажется, что весь мир замер в ожидании их прихода и нет закрытых дверей, достаточно протянуть свою небольшую но уже очень когтистую лапку ухватить по сильнее и весь мир будет их. Когда еще мечты имеют смысл, когда можешь безумно влюбиться и не думать о семье, когда любовь каждый день приносит новые ощущение и не перерастает в мертвую привязанность и обязательства. Блин, че я несу это же просто Ахтунг, хотя не судите строго у меня состояние, влюбленного по уши почти взрослого львенка в большом мире и я наслаждаюсь каждым его мгновением.
Просто я чувствую, что не хочу терять все это я не хочу быть гребанным РОБОТОМ, но как это сделать это? Как дотянуться до тех пальм Ибицы и любить их за их красоту и силу. А не за потраченные на деньги на отдых. Как, схоронить душу не обменяв мечты на доллар и евро, не променять индивидуальность на место под виртуальным солнцем, но и не стать наркоманом или безнадежным лузером по жизни, как не упустить тот канат по которому лезешь все выше и выше к долгожданной свободе и есть ли эта свобода вообще? Конечно, эти вопросы я должен задавать себе и не доставать других, но просто хотелось выговориться.
В завершении диалог из «ЕВАНГИЛИОНА»
-Что есть счастье?
-Это твои мечты, Шинджи
-Что есть реальность?
-Это там где заканчиваться твои мечты Шинджи
Грустно правда ?