Цитата
Не наезд 8)
...
Разумеется, поставщики всяческой мукулатуры - Лудлум, Кинг, Джудит Кранц - зарабатывают большие деньги, но это не литература.
...
Извините!! :-[
Сергей Довлатов, конечно, хороший писатель, умный и уважаемый (наверно) человек, но позволю себе с ним поспорить.
Да, не все книги Стивена высоко интеллектуальны и несут в себе глубокий смысл. Но почему бы, собственно говоря, и нет? Что плохого в хорошем романе ужасов, дейстивтельно пугающем и интересном, дейстивтиельно мастерски написанном - например, в "Кладбище...", или даже в "Оно" (хотя и в этих книгах не обходится без анализа, чтоли, человеческой души, простите за пафос). Ну или в очень инетресной и жестокой книге, читающейся на одном дыхании - "Регуляторы", также прекрасно написанной? Или просто в хорошей интересной книге с хорошим языком - скажем, "Секретное окно...", "Лангольеры" или великая "Темная Башня"... Ну не все же книги должны быть исполнены глубочайшего смысла!?..
Ну а после "Зеленой Мили", "Сердец В Атлантиде", "Тела", "Побега Из Шоушенка", "Почти как Бьюика", "Мертвой Зоны", "Долгой Прогулки", "Ярости", "Моего Милого Пони" (маленького рассказа, о котором, кроме меня, судя по всему, никто не помнит) - называть Кинга
посатвщиком всяческой мукулатуры как-то не этично и невежливо...
Кинг - это литература, мать вашу!
Вот. :P
P.S. мои запоздалые поздравления великому и узасному Стивену...