Ого!

Странный виртуально-социальный резонанс вызвал мой пост.
Впрочем, есть на свете люди, которые все таки понимают. Что ж, рад, что в моем случае - это моя девушка. Только что вернулся домой, она и выслушала, и поняла (по крайне мере сделала вид, что уже очень важно и ценно), и даже немного повеселила.
Касательно мой мотивации письма - то я, как, очевидно, думает
Троцкий, вовсе не нуждаюсь в чьей-либо жалости, не по этой причине пишешь. Просто когда постучишь по клавишам становится легче. В конце концов, хотя бы тут, в виртуале, у меня, по большому счету, нет ни перед кем никаких обязанностей, моя виртуальная жизнь никак не пересекается с реальной.
Теперь касательно друга. Я никогда не требую от людей того, что не могу сделать сам. Я вообще не требователен к людям, натура такая. Что касается моего друга - он без всяких кавычек друг. По крайне мере сейчас. До этого у меня был другой друг, которого, к сожалению, сейчас рядом нет, он уже очень далеко. Этот человек различал мое настроение буквально по интонации голоса. Если что-либо случалось со мной, он готов был бросить все дела и придти на помощь. Хотя бы, просто выслушать. Верно
Дрон сказал: дружба - это взаимопонимание. То же самое было с моей стороны: если у него были какие-то проблемы - с невестой, сестрой, на работе или где-либо еще. я всегда был готов бросить все и помочь ему, если он во мне нуждался. И что самое главное для дружбы -
меня это ни капли не тяготило. Помогать близкому человеку не было обязанностью, это шло именно от души. Вот что для меня значит считать человека другом и быть им.
Я никогда ни на кого не рассчитывал, не рассчитываю, что и сейчас появится кто-то, кто решит за меня все мои проблемы. Но дело все в том сейчас, что проблема - не только моя, и источник этой проблемы на этот раз не только во мне, поэтому и решение ее видется туманно.
Дандело, меня вовсе не обижают твои слова; я весьма чувствительный человек и очень восприимчив к проблеме близкого человека, иногда даже черезчур. А друг действительно устал, после того, как мы напились с ним в стельку, а я пошел на физру, где меня ждали 3 км и еще 30 подтягиваний (5 по 6 подходов), а он наблюдал за этим, он устал. Но и я устал. И он прекрасно понимал, что я устал куда сильнее его. И когда я, несмотря на всю усталость, пишу ему что-либо с довольно конкретным содержанием, наверное, можно догадаться, что просто так у человека за полчаса настроение не изменится. Я вовсе не говорю, что он плохой друг; ног я считаю, что имею право сказать ему об этом, потому что сам уверен, что поступил бы по-иному. Если же я бы считал, что я мог бы поступать также, то я бы не имел ничего против. Мало того, сегодня он повел себя как самый настоящий слабак: нас двоих при нем опускали, а он лишь посмеивался и ничего не сказал, восприняв все "как шутку". "Он же шутил, он не серьезно"...Но когда я объяснил ему, что это была не шутка, а издевка, и что нас обоих опустили ниже плинтуса, он сказал лишь, что ему стыдно и что он придурок. Однако через некотрое время он вновь ведет себя не освсем корректно. И когда я скажу ему это, можете не сомневаться, что я в ответ услышу то же самое: " я - придурок".
Ситуация усугубляется еще тем, что я всех своих нынешних друзей меряю по тому, о котором говорилось выше. И тяжело мне становится оттого, что я понимаю, что больше не встречу человека, который с такой же самоотдачей готов бы был меня понять.
Все это вовсе не имеет отношения к моей изначальной проблеме. Просто раз уж арзговор зашел о дружбе в нашей жизни, я решил этот разговор поддержать. Разговор-то может быть хорошим.
P.S.
Цитата
Как говорится: Лох - это судьба!
Устами троцкистов глаголет истина!