Blacky (Jul 1 2005, 04:56 AM) писал:
Вячеслав, я еще по поводу бизнес-бандитов пройдусь...Ты что, в компартии состоишь? И олигархи - бандиты, да?
Это въелось так, что хрен отмоешь. Все, кто нагорбатил своим мозгом дикие деньги - бандиты. Они, мол, обворовали всех. И когда говорят про ту же Властилину, я ей восхищаюсь. За что ее судят? За то, что когда ее выпустили первый раз из тюрьмы, люди сами принесли ей деньги, она даже рекламу дать не успела? Это очень умная женщина. Больше бы таких.
Так что "бандит" - как-то неприятно даже. Люди работают. А те, кто их ненавидит - тот им завидует и работать и не хочет и не умеет. Моя имха.
И про чистеньких - я смеюсь, мля. Как анекдот: "программист горбатится три ночи у компа, отлаживает прогу, весь в загрузке, бычки по всей комнате развешаны, комп дымится уже. Тут его мам заходит и говорит: сынок, ты бы пошел поработал, а то все играешь". Лично я сижу в офисе у компа. Иногда чистенький. Иногда даже в белой рубашке, хоть костюмы ненавижу всем сердцем. И платят мне за это сиденье, если брать наш город и область - дикие деньги. И что? Никто не может сказать, что я эти деньги получаю. Я их ЗАРАБАТЫВАЮ. и ОТРАБАТЫВАЮ.
А вообще еще дядя Маяковский говорил, что плохих профессий нет. От себя еще раз повторю, есть только зависть. И дурацкая въевшаяся мысль - если ты не в шахте кайлом фуячишь, то ты не работаешь.
Стыдно так думать.
Э... нет в компартии не состою, не состоял и даже не сочувствовал. Во только свято уверен, что ежели милый друг вы захотите своим умом в этой стране заработать "дикие деньги", то фиг тут чего светит. Своим умом можно неплохо заработать на жизнь себе и близким. Это да. НО! Те УРОДЫ о которых я говорю, никаки умом не обладают. "Дикие деньги" они нажили осваивая государсвтвенные средства и ресурсы, доступ к которым получили используя не УМ, а знакомства с еще большими уродами из высшего руководства страны. Никто из них не начинал свой путь к "диким деньгам" с парой ваучеров в руке. Так что - self made man-это не про них.
"А те, кто их ненавидит - тот им завидует и работать и не хочет и не умеет". А кто сказал, что они во всем виноваты - это не так. 99% процентов вины лежит на пид@#$х управлявших ( кое где до сих пор управляющих ) этой страной. А эти хваткие пи@#рята просто оказались в нужное время в нужном месте. Так вот судить надо не Ходорковского, а по цепочке один за другим отрывать яйца тем чиновникам, которые все это инициировали и ему помогали сделать. Он просто хваткий подельник, который зазнался и решил выйти из под "отеческого" контроля. Вот ему " папа" и показал кузькину мать.
И не надо утрировать.
Во-первых. Никто тут не говорит, что надо пойти к станку и в шахту. Я лично туда не собираюсь.

Однако факт остается фактом - нехватка кадров в сфере производства, всегда будет означать их переизбыток с сфере осблуживания, т.к. собственно обслуживать скоро будет нечего.
Во-вторых. Никто тут не собирает вешать богатых. Пусть будут. Однако очень хотелось бы чтоб богатых становилосбь больше КОЛИЧЕСТВЕННО, а не у нескольких сотен богатство становилось больше КАЧЕСТВЕННО, за счет того, что они строят состояние на лохах (т.е. основной части населения России)

.