То, на чем мы слушаем музыку...
Отправлено: 10 Август 2003 - 10:09:09
Я, наконец-то, купила то, о чём так долго мечтала!!! вчера в моей квартире появилась hi-fi техника!!!! Теперь подробнее...
DVD проигрыватель - Marantz 4200
ресивер - тоже Marantz, модель 4300
акустическая система (как гордо звучит!), а по-простому напольные колонки (тоже мило звучит...) Canton LE107
И вот все это чудо моё!! Если честно, мне (наверное) только сегодня поверилось, что это всё моё и надолго! Потому что вчера, когда мы с друзьями всё это покупали и устанавливали....мне не верилось, что это происходит со мной!!!
Теперь о впечатлениях. Что скажу вам, господа, пиратские диски .... м-дя... звучат плоско. Впечатление создается, что обрезаны все верхи и низы...ну что теперь делать? буду стремится к модернизации муз коллекции - чтобы были только фирменные диски
Звук потрясающий стал!!! Полный, насыщенный и по-настоящему тяжелый! Особенно заметно на группах, играющих насыщенную музыку. Один из тестовых дисков - Терион звучал просто как симфония!! Наконец-то, стали слышни ньюансы игры на многих прослушанных вчера дисках услышала то, что не слышала никогда ... какие-то "дополнительные" звуки - гитарные добавочки и клавишные выверты ... это казалось Парадайз Лоста и Дрим Театра, например. И ещё - ощущение, что звук исходит отовсюду, а не только спереди!
А теперь вопросы...Мне тут кое-кто сказал, что Marantz не приспособлен для слушания металла, а только для джаза ... у кого какие мнения? Советовали купить Denon, но мне звук усилка деноновского (который стоил приемлимых денег) показался чересчур жестким - т.е. было ощущение, что звук слегка искуственен ... пластмассов.
Какие мнения?
На чем слышаете музыку вы?
- Sincerely yours,God
#2 Сэй Roman
Отправлено: 13 Август 2003 - 12:34:57
Отправлено: 13 Август 2003 - 14:33:23
- Sincerely yours,God
#4 Сэй Roman
Отправлено: 13 Август 2003 - 14:39:08
Отправлено: 15 Август 2003 - 14:49:56
Отличия только в устойчивости к кривизне диска и прочих (довольно таки нужных) нюансах. В этом есть смысл, так как DVD более капризные (ну, те что встречались по крайней мере).
Doris, молодец! Хорошая техника.
Marantz приспособлен под все, так что различия в нем и Denon не принципиальные. Не парься.
Так. У меня стоит страшная сборная солянка связанная дикой кучей проводов. Для кино DVD Philips, 5+1, с родными колонками, для музыки параллельно воткнута Aiwa с 50 вт усилком и напольными колонками.
Была идея заменить всю эту сборную мешанину на нормальный Marantz, но все таки я уже не такой фанат музыки, как раньше, да и поздно вечером один фиг спокойно послушать не дадут, посему обычно пользуюсь наушниками.

Отправлено: 16 Август 2003 - 23:55:12

какая я зараза!
- Sincerely yours,God
#7 Сэй Roman
Отправлено: 18 Август 2003 - 15:04:25

Отправлено: 18 Август 2003 - 15:47:00
А поскольку здесь нет узкого специалиста по электронной части приводов дисков, то вопрос оставим пока подвешенным...
Отправлено: 03 Июнь 2005 - 15:24:45

Лишь холод согреет меня, лишь тьма осветит мне путь и лишь смерть подарит мне жизнь... вновь
~.~.~
Отправлено: 03 Июнь 2005 - 21:08:30
Я и не обижаюсь

У меня муз.центр LG (вечно спешим расстаться с деньгами и не дождались когда сонька появиться, караоке видители, млин, захотелось

И всё равно, если взять домашние кинотеатры это что-то. У нас рядом с домом магазин специализирующийся на домашних кинотеатрах и магазин специализирующийся (представители) SONY, так вот были мы и в том и в том (до кинотеатра нам конечно еще работать и работать

Лишь холод согреет меня, лишь тьма осветит мне путь и лишь смерть подарит мне жизнь... вновь
~.~.~
Отправлено: 27 Июль 2005 - 19:36:26
Roman (Aug 18 2003, 03:04 PM) писал:
"Знатокам": вы еще скажите, что 24-битные hdcd звучат как обычные cd =)
The Disappeared :
Не уверен, но мне всегда казалось, что истинный hi-end для дома это, все же,
— Nakamichi, для авто — Nakamichi/Alpine
Отправлено: 29 Июль 2005 - 17:38:45
Отправлено: 04 Сентябрь 2005 - 06:50:15