Давайте поговорим о наших музыкальных вкусах!
Отправлено: 15 Март 2002 - 06:43:28

Отправлено: 21 Март 2002 - 13:21:51
VVKung! DOLPHIN - это парень, который пишет и читает свои песни, наполненные тоской и непрерывным поиском смысла жизни (?смерти?)... Ранее он был лидером группы "Мальчишник" (ну хоть это-то ты знаешь? Это было ещё при СССР-ии), но после распада группы (как я понял из его альбома "Не в Фокусе") из-за пристрастия всех членов группы к наркотикам (просто кто-то оказывается сильнее - или игла, или твоя засраная башка) он стал совсем другим (как и его творчество)...
Кому стало интересно узнать побольше об этом человеке, сюда: www.dolphin-site.ru

Отправлено: 21 Март 2002 - 13:36:35
Отправлено: 21 Март 2002 - 13:43:41
Сегодня ехал на машине и, вспомнив наш разговор с Vjacheslav'ом:
"Коррозия металла" тоже когда-то играла страшную музыку с замогильными текстами, однако я бы не назвал такую музыку мрачной. Скорее это популяризированный стеб."
поставил кассету их альбомом "Каннибал" - ха, ребята, дык енто ж веселуха какая! (Особенно композиция "Fuсking militia" - её, по моему вообще следует ставить на всех вечерниках после того, как народ дошёл до кондиции) Вспомнился их заграничный тур, о котором я читал - они всех там на уши поставили, т.к. поехали туда с ансамблем балалаечников и с балалайками в человеческий рост (вот где полный угар был...)
Жалко, что они в последнее время подались куда-то не туда - фашизм, Гитлер, б/я, какой то - не то всё это, ЗАЧЕМ?

Отправлено: 21 Март 2002 - 13:57:41
Цитата
А что такое ВЫБАЧАЙТЕ?? Ты меня хоть не обматерил по-украински? ;D А насчёт DOLPHIN'а:
[glow=red,2,300]1)[/glow]
Я оказался прав - ЕГО не знать невозможно

[glow=red,2,300]2)[/glow]
Надо быть внимательнее... И с англицким дружить... Ведь по аглицки DOLPHIN - это дельфин, вот DELPHI(?)N - это ты чего-то перепутал с программированием (DELPHI)

Отправлено: 21 Март 2002 - 15:16:36

А таким непросвещённым в отношении Dolphin'a я оказался по одной простой причине - когда мой младший брат слушал "Он имел её повсюду, он имел её везде", я уже слушал немного другую музыку. Такая музыка (и, главное, ТЕКСТЫ) (я имею в виду "Мальчишник") мне ну ооочень не нравится. Сложился стереотип - и, увы, сейчас я полный ноль в знании творчества "Мальчишника", "Коррозии металла", "Красной плесени" etc.
Предпочитаю более "умную" и менее "пошлую" музыку.
Отправлено: 21 Март 2002 - 18:03:37

Что касается "Коррозии". Как-то давным давно был на сборном концерте в ледовом дворце в г. Электростали. Поскольку многих ребят из выступавших знал, то был за кулисами. Эти клоуны приехали в жопу пьяные (Паук был неперадаваем), приперли с собой стриптизерш (таких же пьяных), какого-то карлика, и гроб в качестве декора. Поболтал с их барабатщиком, и лишний раз убедился, что они по жизни полные раздобаи. Так сказать - по призванию. Как они играли одному богу известно - только, что со сцены не падали. Так, что - это КОМИК ГРУППА, однозначно. ;D
Отправлено: 21 Март 2002 - 18:10:37

Отправлено: 22 Март 2002 - 08:17:14
Насчёт "Коррозии..." это Вы, конечно, правы - раздолбаи они первостатейные... "Коррозия" к нам в город должна были приехать, уже билеты все распродали, а они доехали до соседнего города (там скорее не город, а посёлок городского типа "Мухосранск") и стали там ждать в гостинице, пока пропуск к нам в город оформят - это занимает примерно полдня... Ну, короче, они за эти полдня нажрались так, что концерт отменили... Хе-хе, балбесы... Так я их вживую и не посмотрел.... А нравится мне в основном их старое творчество - "Орден Сатаны", "Каннибал", "Садизм"... А сейчас "Рэп - это кал...", "Ломай и круши...", "Пи...ец гопоте..." - не моё это всё... Я что помрачнее люблю...
Но я не считаю эту музыку не умнойи, погодите ка, пошлой - о как! Не умная и действительно пошлая музыка - это то, что нам показывают по ящику... Иногда блевать охота... Вот скажи мне, уважаемый VVKung, что пошлее - творчество "Коррозии..." или Vitas'а (или твоей соотечественницы Н. Королёвой)? Понятие пошлости в моём понимании - это когда музыку используют как инструмент для выкачивания боблов (А. Пугачёва & Ф. Киркоров тут превзошли всех, по моему...) из очаровательных голов молодых (и не очень) особей женского (да что там, порой и мужского) пола... А творчество той же "Коррозии..." и т.п. идёт, всё таки от сердца (ну, пускай иногда слегка затуманенного алкогольными и cannabis парами...), да я и не считаю за музыкантов людей, поющих чужие слова на чужую музыку... Если ты музыкант - сочиняй, блин, пой... А промычать чего-то в микрофон под "фанеру" - много ума не надо... Кстати, в этом плане нелишне заметить, что все отечественные рок-группы (включая, естественно, "Коррозию...") принципиально не поют под фанеру...
VVKung! Напиши тута, какую музыку ты слушаешь, хоть знать будем, какая музыка - "умная" (Надеюсь, это не Басков ;D?). И уж ты совсем загнул, поставив в один ряд "Красную плесень" с "Мальчишником" и "Коррозией...". "Красная плесень" - это, конечно же, такие же раздолбаи, но во-первых их творчество - это МАТ ради МАТА, и ничего больше... во-вторых, в последнее время они тоже пытаются выкачивать деньги, делая сборники "Союз 2002" или типа того, перепевая и так говнявую музыку, сдобрив её толстым-толстым слоем нецензурщины...
Кстати, мне тут пришла мыслишка одна в голову - чтобы посмотреть полный набор пошлой и не умной музыки - иди на какую-нибудь Российскую трассу федерального значения (типа М5 "Челябинск-Москва") и посмотри, чего там продают на стоянках - "Красной плесени" там чуть ли не все альбомы( :-/), если это можно так назвать, а вот "Коррозии..." и DOLPHIN'а - я уверен, ты не найдёшь...
2 Vjacheslav
Если честно, то я первый раз слышу, чтобы музыку DOLPHIN'а считали "несложной" - ты слушал его последний альбом "Ткани"? Сумлеваюсь я чего-то, что ты прослушаешь его одним махом с первого раза... "Мальчишник", конечно, это просто веселуха, песни для мальчишника (как это ни скабрезно звучит), и это они ещё раз доказали, выпустив последний отстойнеший альбом (а я его купил на какой-то хрен >

Да, кстати, напишите, какая это музыка "сложная", а то я прям теряюсь в догадках....
ЗЫ По поводу национальности - мама у меня украинка, а дед по отцу - белорус.... Честно! ;D

Отправлено: 22 Март 2002 - 09:58:54
2. Признаюсь, немного погорячился, упомянув "Плесень" рядом с "Коррозией". Но я действительно НЕ слушаю ни того, ни другого, ни много чего ещё. Просто эти группы - наиболее яркие представители своего ... течения, что ли.
ЗЫ. По поводу национальности. Я родился в Алма-Ате, детство провёл в Сибири (Томская обл.), жил и работал одно время в Москве и в Калужской области. На 5/8 я - русский, а остальные 3/8 - поляки, татары и украинцы. Так что в вопросах национальности я очень либеральный. А салом всё же лучше закусывать "Русскую" водку ;D
ЗЗЫ. Король - всегда КОРОЛЬ. А плесень, увы - всего лишь плесень :-/
ЗЗЗЫ. Похоже, я сегодня увольняюсь с работы, так что на неопределённый срок - всем пока!!! 8)
Отправлено: 22 Март 2002 - 12:55:35
Цитата
2. Признаюсь, немного погорячился, упомянув "Плесень" рядом с "Коррозией". Но я действительно НЕ слушаю ни того, ни другого, ни много чего ещё. Просто эти группы - наиболее яркие представители своего ... течения, что ли.
ЗЫ. По поводу национальности. Я родился в Алма-Ате, детство провёл в Сибири (Томская обл.), жил и работал одно время в Москве и в Калужской области. На 5/8 я - русский, а остальные 3/8 - поляки, татары и украинцы. Так что в вопросах национальности я очень либеральный. А салом всё же лучше закусывать "Русскую" водку ;D
ЗЗЫ. Король - всегда КОРОЛЬ. А плесень, увы - всего лишь плесень :-/
ЗЗЗЫ. Похоже, я сегодня увольняюсь с работы, так что на неопределённый срок - всем пока!!! 8)
Ни пуха, ни пера! (Это я об увольнении, точнее, об устройстве на другую работу)
А ВОДКУ вообще по мне лучше закусывать грибочками маринованными... ну и ... салом... тоже неплохо... лишь бы водки много было... ;D
Ну а о музыке... Ты что, только русско(украинско)язычную музыку слушаешь? ??? Энто ты зря... Зачем так урезать себя в удовольствиях?

Отправлено: 22 Март 2002 - 13:41:50

Отправлено: 22 Март 2002 - 17:05:45
Цитата

Черт, интересно, а о чем можно лишний раз подумать, слушая Агату Кристи? Они у нас на Дне города живьем выступали - зрелище не для слабонервных. Лажа жуткая.
Pibl. Пойми меня правильно, я не претендую на авторитетное мнение. Под более сложной музыки, я имел в виду не только сложную для восприятия (отдельные песни Дельфина с нового альбома я краем уха в машине слышал, и не хотел сказать, что они легкие). В первую очередь я подразумевал музыку с интересными (сложными) партиями инструментов. Уж кому-кому а тебе не знать примеров? Slayer "South of Heaven", "Season in the Abyss"/ Metallica "Master of Puppets", "...and Justice for All", Red Hot Chilli Peppers "Californication", Faith No More "Angel Dust", Dave Matthews Band, B.B. King, Annihililator и еще десятки и сотни других не менее достойных.
Так, что когда я говорит о Dolphine, я имел виду, что само инструментальное оформление музыки простое, а не сама она по воздействию. Просто лично мне больше нравится насышенная инструментальными партиями. Кстати, она не всегда бывает сложная для восприятия, "Blackmore's Night" или Sting, например.
P.s. Странно, но я до сих пор никого не назвал из отечественных - DDT, ЧиЖ, ВВ ... у остальных отдельные вещи.
Отправлено: 22 Март 2002 - 17:51:48