Цитата
...для Кинга именно Бог является источником зла, а добро, даже если и создано Богом, создано Им лишь для того, чтобы тут же быть отобранным у человека и заставить его страдать еще больше...
Помимо этого, уважаемый Aegis, добавлю, что
по Кингу, бог делает
это из простых меркантильных интересов... В подтверждение своих слов приведу отобранные мной же цитаты из Безнадёги:
Цитата
-... Бог говорит: берите, что хотите, но заплатИте!
Цитата
-... Бог никогда не заставляет нас делать то, чего Он хочет. Он говорит, что Ему нужно, и всё. Потом Бог отходит в сторону смотрит, что получится...
http://www.stephenki...es.php?Start=51
Цитата
...Единственное, на что человеку можно надеяться - это на то, что Бог наконец прекратит с ним экспериментировать и оставит его в покое. ...
Ояпть же цитата:
Цитата
- Если ЭТО пример того, что Бог с нами, я надеюсь никогда не привлекать Его внимания, когда Он в полном дерьме...
и ещё, уже из Регуляторов:
-
Цитата
Если бы Иисус побольше приглядывал за нашим миром, такого в нём было бы поменьше. Не так ли? - Питер подумал о миллионах людей, которых убили во имя Иисуса, но тут же отогнал свою мысль и согласно кивнул.
Цитата
...
P.S. Тезис о жестокости Бога меня отнюдь не пугает, поскольку я рассматриваю его лишь как гипотезу

.
Я так понимаю, ты имеешь в виду бога?
И последняя цитата из Безнадёги, отражающая моё отношение к этой
гипотезе:
Цитата
- ... Что касается Бога, то, по-моему разумению, он умер в 1969 году где-то во вьетнамских джунглях. Джимми Хендрикс как раз исполнял "Лиловый туман" на армейском радиоканале...
Сейчас я слушаю: Metalica 'My World' 8)