Мы в Кинге и Кинг в нас
Отправлено: 27 Февраль 2002 - 22:50:32
Я, например, люблю чувствовать себя Розой Мареной. Не Рози Дэниэльс, а именно Розой Мареной, женщиной с картины. Не поверите, сколько сил это придаёт в трудные минуты...
#2 Сэй Lita
Отправлено: 02 Март 2002 - 02:20:12
Отправлено: 04 Март 2002 - 06:33:39
Мне вот очень близок паренёк с простым именем Джон Смит... Худой, больной... он "маленький человек", но - парадокс! - и Большой Человек одновременно.
Джонни не может не вызывать симпатии и не поселиться в сердце...

А ещё мне очень дорог Энди Дюфрейн, пример того, что человек может достичь очень многого, не изменив самому себе и общечеловеческим ценностям.
Волевой человек будет свободен даже в четырёх стенах...
А воли Энди было не занимать...Как и ума...
Ну и конечно, во мне живет Стёпа Кинг. ;D
P.S. А мистер Пеннивайз вообще душевный парень

#4 Сэй Lita
Отправлено: 04 Март 2002 - 16:02:58

Отправлено: 07 Март 2002 - 06:40:14
Кстати, отвлекаясь от СК, ну разве Вам не нравится улыбочка mr. Freddy Kruger'а? Если Вы скажете "НЕТ", я Вам не поверю...

#6 Сэй Lita
Отправлено: 07 Март 2002 - 07:15:56

Отправлено: 07 Март 2002 - 09:15:29

#8 Сэй Lita
Отправлено: 07 Март 2002 - 11:01:55

Отправлено: 07 Март 2002 - 13:42:53
Львиная доля моих знакомых девушек жить не может без рюшечек ( и хрюшечек), песенок типа "Упс! Я это сделала уже в милионный раз..." и Книг Лучшей в Мире Писательницы Даниэлы Дормидонтовны Стил с суперрррррррррромантичными картинками на обложке...
Имя Степы Кинга, не говоря уж о его творчестве, повергает их в ужас (какие же гадости он пишет!!! Ах!!! Псих ненормальный!!!), а Егор Летов или, скажем, Джеймс Хетфилд с Куртом Кобейном за компанию, вызывает только отвращение.
Но есть и другие люди.
Это просто замечательно...
А насчет любимых монстров... Мой выбор может показаться странным, но это Супер-Пупер Параноидальный Компьютер С Намеками На Характер Толкиеновского Голлума. Короче, незабвенный Блейн Моно(-рельс) из "Темной Башни".
Когда я закончил чтение связанных с ним эпизодов, голова моя начала бещеный вальс по кругу, не устояв перед потоком энергии, который излучал образ, созданный Стивеном Кингом. Единственная выдуманная "машина с мозгами человека", котрая потрясла меня не менее сильно, - это компьютер [ Не-помню-как зовут] из "Космической одиссеи 2001" Кубрика. (Сейчас уже 2002-й, и офигевших от собственной наглости пентиумов-переростков еще не наблюдается, но значимость фильма совсем не уменьшилась).
Я себе и ник соответствующий взял...
P.S. А Кинг жил в нас, живет и будет жить, в отличие от дедушки Ленина...
P.P.S. И не уйдет он из литературы...Знаю.
P.P.P.S. [glow=red,2,300]FOREVER...
[/glow]
Отправлено: 07 Март 2002 - 14:08:50

Вопрос 1. Можно ли считать ненормальной девочку завалившую всю свою комнату книгами С.К. вместо какой-нибудь Даниэлы Стил, и выбирающую себе в любимчики Фредди-в-полосатом-свитере вместо НА-НА или Иванушек. С точки зрения обывателя - можно на все сто.
2. Вопрос 2. Можно ли считать нормальным взрослого мужика с серьезной профессией обсуждающего в НЕТе несуществующую Темную Башню среди поля роз. Абсолютно точно нет.
3. Вопрос 3. Можно ли считать нормальным вполне взрослого писателя который все это накатал? .....
Если НОРМОЙ считать просиживание штанов у телевизора по уши в попкорне тупо глядя на развитие отношений разных му..ков в бесконечных сериалах; если считать НОРМОЙ отсутствие интереса ко всему, что не происходит (или еще не происходило) в реальности - тогда лучше быть ненормальным.
#11 Сэй Lita
Отправлено: 07 Март 2002 - 16:03:27

Да Кинга вообще в школьную программу включать надо. Например- "кладбище" а что.. милая и добрая филосовская книжка

Потому как прочтение того, что задают нам по литературе рождает в моей голове наиболее темные мысли..
ну немогу я читать книгу, где на протяжении 300 страниц даже не порезался никто.. вот потом и думаю.. дать бы Раскольникову бензопилу, запустить бы его в войну и мир, и пусть рубит всех в фарш, приговаривая " тварь я дрожащая, или право имею".. вот чтобы у меня, добрейшей и милейшей

а вообще, сушествует немного книг, которые мне нравяться кроме кинга.. разве что Фаус и Макбет(которого я прочитала в третьем классе в виде протеста, так как на мой взгляд он гораздо лучше заданной нам тогда "ромео и джульетты" а особенно мне понравились строчки про "по речке крови, что течет..." и так далее

А вот Бригандину Спирину (Бритни Спир) при мне вообще луше не упоминать.. все, что надо с ней сделать, уже давно спел Эминем

Вот что настоящая гадость то..
А между прочим Блэйн был розового цвера

Отправлено: 10 Март 2002 - 11:25:39
Отправлено: 15 Март 2002 - 07:04:20
Цитата

Вопрос 1. Можно ли считать ненормальной девочку завалившую всю свою комнату книгами С.К. вместо какой-нибудь Даниэлы Стил, и выбирающую себе в любимчики Фредди-в-полосатом-свитере вместо НА-НА или Иванушек. С точки зрения обывателя - можно на все сто.
2. Вопрос 2. Можно ли считать нормальным взрослого мужика с серьезной профессией обсуждающего в НЕТе несуществующую Темную Башню среди поля роз. Абсолютно точно нет.
3. Вопрос 3. Можно ли считать нормальным вполне взрослого писателя который все это накатал? .....
Если НОРМОЙ считать просиживание штанов у телевизора по уши в попкорне тупо глядя на развитие отношений разных му..ков в бесконечных сериалах; если считать НОРМОЙ отсутствие интереса ко всему, что не происходит (или еще не происходило) в реальности - тогда лучше быть ненормальным.
[glow=red,2,300]Полностью с тобой согласен![/glow]
Хочу ещё добавить: а как ты думаешь, на меня смотрят на работе после того как я повесил в своём офисе постеры Limp Bizkit, Marilyn Manson и Eminem, застывшем в выразительном жесте (поднятый вверх средний палец) и из моего кабинета постоянно доносится звуки металла?
После того, как я сказал жене о том, что я общаюсь на форуме поклонников СК, она стала на меня косо посматривать... Так что (повторюсь) НОРМА - это ещё вопрос...

Отправлено: 15 Март 2002 - 13:28:38
Норма - это фотка (не)любимой тещи на каминной полочке.
Норма - это пьянка на Новый Год и "Земля любви" каждый вечер.
Норма - это герл-френд, которую не любишь, и модный пиджак.
Стивен Кинг - не норма. Он псих.
Длинные волосы - не норма. Это признак гомосексуализма.
Егор Летов - не норма. Он идиот.
Безразличие к деньгам - не норма. Это болезнь.
Но у нас-то свои нормы?
Да?..
И пусть окружающим мы кажемся психами - плевать!
Истина не где-то рядом.
Она в нас.

Отправлено: 15 Март 2002 - 16:18:25
... и придут за нами добрые люди в белых халатах... и будет нам счатье и долгая дорога в казенный дом с мягкими стенами.