Цитата
Я не шучу, брат, это продуманный, захватывающий, ни на что не похожий МИР (давненько меня так не штырило, сказать что не ожидал - это ничего не сказать!). Там даже нету специфического япошного дебилизма "на любителя" - "больших глаз", магии 70го левела из задницы, и этих самых - ну, типа, глубоких личностей с "неоднозначной философией" и чёлкой на глазах - Нет! Оно не для анимешников! Оно для всех! Для всех, кто ценит хорошую историю, трагедию и эпический экшон! Вобщем, инфантилизма и условностей там нету совсем не больше, чем, скажем, в Средиземье...
Мы видимо разные сериалы смотрели.

Можем даже пробежаться по клише и штампам плохого аниме:
1. Истеричный главный герой - чек.
2. Обязательно хладнокровный сайдкик, страшный в гневе - чек.
3. Обязательный "лучший друг - гений" - чек.
4. Шитый белыми нитками мир, где непонятно как заправляют высокотехнологичные приводы, которыми умеют пользоваться ровно 4 персонажа - чек.
5. Вопли "мы все умрем!", "я не хочу умирать", "ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ!" - чек.
6. Сюжет, который никуда так и не приводит (в рамках сезона) - чек.
7. Обязательное "такаэ!" (борись!), порожденное Евангелионом - чек, причем по много раз в каждой серии.
8. Обазятельный любимец девочек-яойщиц - хладнокровный альфач, с безэмоциональным лицом, темным драматичным прошлым, невероятно крутой в бою - чек.
9. Начальник-верхний альфача - еще больший альфач - добродушный "Капитан" - чек.
10. Глаза на пол-лица - чек.
11. Обязательная рефлексия главного героя после встречи с крутым злодеем, которая закончится "татакаэ" - чек.
12. Вопли с именем умершего в небо - чек.
Ну и так далее.
Но
Тро не врет, есть и сюжет (небольшой, сезона не хватило на весь), пара отличных твистов, клевые Титаны, куча крови, кишок и агонизирующих людей. Поддерживаю его рекомендацию, просто потому что интересно - а че будет?