Уверен на все сто, что я здесь жил, хоть, на самом деле, я здесь никогда не жил. - лихо!
Она поцеловала меня в губы и, крепко сжав в объятиях, прошептала: «Пусть твои мечты осуществляться». - почему кавычки? + я стараюсь не заострять внимание на орфографии и пунктуации, но "осуществляться" - это очень, очень плохо.
связь мечты со сном неясна
сон о Ребе, Зло-Воспроизводящей Кукле - класс! зловоспроизводящий - отличный термин для любителей борьбы с пиратскими копиями
Я был тронут, даже несмотря на не оставляющий мой рассудок сон о Ребе, Зло-Воспроизводящей Кукле, выросшей фактически до размеров ребёнка, гостья в залитой лунным светом гостиной дома, который я когда-то делил с Пэм. - 1-я и 2-я части предложения не связаны
Этот сон всё больше и больше стал походить на правду, без которой я вполне мог бы обойтись. - фантазируете, голубчик... That dream coming true I could live without.
но я не собирался в Дисней Лэнд. - у меня сложилось впечталение, что он не "не собирался" - а просто "не попал"
неплохо бы уточнить, какие градусы были за бортом
Даже пересекая бетонированную площадку перед авангардом, ведущей на частный аэровокзал, я мог слышать, как моё бедро благодарит меня. - кошмар! площадка перед авангардом! а падежи, падежи! да еще и говорящее бедро!
Когда я, оборачиваясь назад, вспоминаю то время, время, наполненное целым спектром странных эмоций: любовь, жажда жизни, опасение, страх, огорчение и необычайную свежесть, известную лишь тем, кто чуть было не преступил порог жизни. - наполненное спектром странных эмоций - чем? - любовью... итд. кстати, а почему свежесть?
Оглядывались ли на охраняющего рай ангела с огненным мечом, закрывающим за ними ворота? - мечом, закрывающим за ними ворота? это как?
Западный берег Флориды ни что иное, как браслет с ключами. - круто! кажется, я сейчас сдамся... во-первых, НЕ что иное. во-вторых, речь идет не о самом береге, а об островах в прибрежных водах

Если вы обуты в ваши семимильные сапоги - а если в чужие?
опять из... в...
Индийские фикусы! спасайся, кто может!
За всё то время, что я пробыл в Дьюма Ки, я не встретил там никого, кроме Уайрмена, Невесту Господа и себя. - перечитываю снова и снова... я не встретил там никого, кроме себя. дальше - больше. вот уже и раздвоение личности пошло. да, наверное, все-таки НевестЫ
Из-за постоянной боли, то уменьшающейся, то совсем невыносимой и мучающей депрессии, меня мало интересовали детали. - в оригинале имеется в виду нечто другое.
которого Сэнди Смит нанял - ахтунг! Сэнди Смит сменила пол!
Разве что, слышал, как кто-то когда-то добрался до сюда из Кейси Ки, проехав через разводной мост. - странные у них там слухи ходят
здесь был великолепная ландшафтная архитектура - одын кофе и одын булка!
я увидел пол дюжины домов, последний из которых был очень большой и, несомненно, был элегантной гасиендой. - был-был
И совсем близко, на расстоянии от Дьюма Ки меньшем, чем длина футбольное поле, показался розовый дом, выступавший над заливом. - а я-то по наивности своей думала, что дом все-таки еще на острове... ан нет, он уже уплыл в Мексиканский залив! длина футбольное поле - тоже хорошо. может, через дефис?
в Дьюма Ки - НА Дьюма Ки
не в любовь с первого взгляда, уж очень сопливо-слюняво для меня - отлично! буду знать, что "Унесенные ветром" - это сопливо-слюняво. про любовь сопли с сахаром

и снова - коробкообразный розовый слон... кажется, здесь собрались сплошные любители природы - ботаники-зоологи
Я видел, как минимум, шесть опор, поддерживающих экранированный балкон, так называемую, Флориду рум. - без комментариев... I thought I could see at least six feet of the pilings supporting the screened porch—the so-called Florida room.
Я обдумывал то, что Джек говорил, пока губы того не растянулись в ухмылке. - ага, мальчик решил, что дядечка совсем тупой попался. As I was thinking it, Jack Canton was saying it. Then he grinned.
B и C это Здание и Код - No comments
Реформируют школы, в некоторых случаях. - вообще-то, наверное, подразумевалось, что школы будут реформировать их.
Дааа... я под впечатлением!