Народ, а давайте подведем итог познаниям о Темной Башне, подчеркнем самое главное из того что Кинг нам повествовал в своих романах. Я конечно понимаю что "батьки" сайта не поймут ,мол - что сам не читал что ли ?
Я вроде всю литературку связанную с ТБ прочитал, но возможно что-то важное пропустил мимо мозгов, на что-то не обратил внимания! Как говориться одна голова хороша, а две лучше (сразу на память приходит пошлый анекдот : Говорить вторая голова змея Горыныча первой = ты с третьей головой не разговаривай, её вчера в }|{@Г|Y BЬ|e6@/|/| ! ). А чем это я, а да: я в том смысле что если каждый знающий человек выскажется по этому вопросу - кто-то да найдет для себя что-то новенькое:
Ну чтж попробуем :
Во-первых, ТБ находиться в центре всех миров, на перекрестье шести лучей, из который "работает" только один (как я понял "чинителей" не существует, так что всемиры в опасности). Люди живут на одном из низших этажей Башни.
Аббала - Алый Король, монстр желаущий уничтожить ТБ заточен на одном мз верхних этажей Башни. Алый король мега могущь и тягаться с ним может только ка-тет во главе с Ролондом ! Такие отцы Долин как Джеки с ним тягаться не способны!
Во-вторых, многие жители Земли (нашего мира) могут обладать спец возможностями! Подниматься на несколько уровней в Башне(кстати , т.к. чем выше взлетаешь по Башне тем быстрее идет время => Для Алого короля "время летит не заметно", по идеи!) или перескакивать в другие миры (в частности Долины) !
В-третьих, по героям :
- Ролнад и его ка-тет (Сюзана (беременная от Демона(хотя может это Эдди "не взял с собой", и теперь отмазывается)), Джейк (почти Джек(может у него все же есть двойник

)), Эдди , Ыш) - надежда человечества на спасение!
- Джек, чувак в детсве подержавший талисман (какую роль он играет в "стрении мира по ТБ" не объясняеться) и умеющий перескакивать в параллельные миры (после покушения на его жизнь, был откормлен в долинах и его "жабры" позволяющие жить в нашем мире отсохли).
- Тед Бротиган и Тай Маршалл - самые крутые ломателиразрушители, первый постоянно убегает от Аббалы, но его постоянно ловят, второй пока вне опасности!
- СпидиПаркус , непонятный дядя - ходит со стволами как стрелок но говорит что не стрелок, умеет впыгать по мирам (а почему Роланд так не может ? У него же нет двойников.). Постоянно в курсе последних новостей о Башне!
Короче , это я для затравки, дополняйте - поправляйте , если я где не прав !
P.S. - Каким боком можно Розу Марену приплести я не понимаю ? И что Кинг совсем забил на Флегга или Флегг и есть вторая половина Алого Кинга !