Цитата
R.F. я надеюсь это не обида на меня. Я не упрекала, а высказала свое мнение. Твое дело слушать меня или нет.
Подражать не плохо, но мне кажется, что стоит уже сразу направляться к своему стилю. Создавать то, чего нет у других. Может это у меня такие странности. Я всегда стремилась быть индевидуальной и ни кому не подражать. Учиться? Это да, но любой ученик может превзойти своего учителя. И не забывай про критиков. Мне иногда кажется, что они вообще ничего не соображают.
Тесс, расслабься и живи спокойно!

Обиделся... чтоб я, гений, да на тебя обижался? Размечталась... Полно те, Сольерри! ;D

Обижаются, разве что болезненно самолюбивые графоманы, а я эту стадию, как мне кажется, давно и успешно переболел. И критику, если она обоснована и аргументирована, скорее ценю, нежели обижаюсь. И в конце-то концов - кто в доме хозяин: я или мыши? ;D ;D

Любой автор может игнорировать критиков и считать свою писанину супербестселлером. Особенно до тех пор, пока она не вышла в свет.

Так вот, насчёт подражания. Заметь, что я говорил оно неизбежно - умышленно или Н Е О С О З Н А Н Н О!!! К индивидуализму и своему стилю, стремиться конечно надо. Мне почему-то думается, что если писать всерьёз и надолго с годами он сам вырабатается и тебе останется лишь слегка придерживаться его и, само собой, совершенствовать всяческие обороты и т.п. Хотя, если разобраться, что такое стиль? В мире тысячи писателей и если перевести их на один язык (без погрешностей), то сдаётся мне можно будет квалифицировать стили их письма и в итоге получится от силы сотня видов, если не меньше. Так что, главное, наверно УМЫШЛЕННО не стараться косить под кого-то, а своё от тебя никуда уйдёт. Главное - идти до конца.