Цитата
им должны читать сказки покупать игрушки, показывать самое лучшее и прекрасное, что есть на свете...
И это еще не факт, что ребенок вырастет нормальным. Тут уж и внешние факторы имеют место, хотя в данном случае акцент на папаше сделан.
А никто не думал, что папанька то, хоть и м*дак знатный, вообще не причем. Может Чарли сам по себе свихнулся. Склонность к психическим расстройствам, кстати, и генетически передается. Такое ведь могло произойти, скажем, у матери в роду не все ладно с головой было.
Цитата
А вот не всегда, знаю на примере своего знакомого, который вырос в очень неблагополучной семье. Папаша все время пил и избивал сынишку. В конце концов, парень провел около года в детском доме до своего совершеннолетия. Сейчас он работает врачом, приятнейший мужик, жена, ребенок.
Книжки ему не читали, игрушки не дарили, рос в атмосфере ненависти и вечной неадекватности родителей - и на тебе, отличный парень вырос.
Конечно, так быть не должно, в смысле таких ушлепских родителей быть не должно. Но не стоит так категорично искать корни сумасшествия у подростка с которым не все в порядке.
Цитата
Отстраненными и безразличными к смерти учителей и такими жестокими к Теду
Вы, должно быть, давно учились в школе. Школьники сами не знают причин своей ненависти, они просто ненавидят, гнобят и это доставляет им удовольствие. Не все, конечно же, такие, но таких большинство.
Что касается убитых учитилей... Черт, да большинство школьников сами готовы были бы убить пару тройку учителей, если бы не сомневались в своей безнаказанности. И в равнодушии к смерти, в таком случае, нет ничего удивительного. Я бы на их месте больше опасался за собственную жизнь, это куда более здраво.
Может вы учились не в такой школе, я с этим спорить не буду, но такова правда жизни. Большинство школ полны именно таких детей. С возрастом, это чаще всего проходит, но до поры до времени дети жестоки и равнодушны.
Отредактировано: Chase, 18 Август 2011 - 20:25:27