Пластмассовая жизнь резиновых кукол.
let's talk про сапиенсов. Попробую разобраться, кто гомо ПРИРОДНЫЙ, a кто гомо ПЛАСТМАССОВЫЙ.
Нет, не обязательно ходить в секс-шоп, чтоб увидеть там резиновую или пластиковую (знающие люди, подскажите, разве не больно с ними?) куклу. Резина вокруг нас. Достаточно выйти на улицу и можно увидеть кучу таких особей.
Типичный образ ПЛАСТМАССОВОЙ девушки: модная причесочка, огромные, похожие на лобовое стекло Жигулей, очки, расстегнутая на груди рубашечка, штаны с открытым пупком, желательно облегающие и с веревочками, кедики или остроносые туфельки и маленькая сумочка, в которую, по мнению классика "помещается лишь мобилка, вибратор и вазелин". Ну разве не модная девчонка? Самое смешное, что тут не разберешься, кто в этой орде Лена, а кто Наташа. Почему-то поведение, как и одежда бывают одиннаковыми. Сами того не подозревая, ПЛАСТМАССОВЫЕ девушки одиннаково говорят "Альо" в мобилки, употребляют одиннаковые словесные штампы в разговоре, читают (если читают) только те книги, на которые нашли рецензии в модных журналах, и слушают только ту музыку, которую им тулят с экранов телевизоров ди-джеи-олигофрены. Пластмасса твердеет...
Основная проблема - превращение живых людей из плоти, костей, лимфы, наконец фекалий, на имиджевых чучел. Вася Мурзяк становится Вайсом Муреком (не в обиду фэнам Грин Грэя,любые совпадения случайны,гы) и начинает кидать понты: надевая на себя костюм рок-звезды (ди-джея,топ-модели...), человек всё ДЕЛАЕТ так, как написано на инструкции этого самого костюма. Иногда игра в имидж заходит настолько далеко, что вспомнить себя настоящего становится невозможно. Буэнос диас, пластмасса!
Но вернемся ко мне. Была у меня такая пластмассовая, а теперь настоящая. И этой НАСТОЯЩЕЙ очень нравится прикалываться над старой (ПЛАСТМАССОВОЙ). Ну, мы любим горы(потому что они - НАСТОЯЩИЕ). Уже потихоньку собираемся летом махнуть в Крым. А папа (ну приличная у нас разница в возрасте) немного не в курсе всех этих дел и постоянно спрашивает, пойдет ли в горы уже не актуальная (для меня) девушка. Потому что без нее - идеала аккуратности, порядочности, дисциплинированности(Буэээээ!!!) - меня боятся отпускать. Подруга предложила моему папе замотать пластмассовую в целофан и нести на крымские пики. Чтоб пудра не обсыпалась. А папа обиделся. Странно...
ПЛАСТМАССОВЫЕ, как правило, имеют четкий распорядок. Они решают долго и нудно с кем дружить, как захомутать парня, когда за него выходить замуж... Приехав на море Рафинада може запросто послать подальше это море (Какая грязная вода!Где бассейн?) и сесть в баре посёрбывать коктейль. А если к ней подсядет, она за секунду и его оценит и размер его кошелька. Она может спросить читал ли он Сартра (даже если сама помнит его с беглого курса философии) и кем работает его папа...
В отличии от Дикой Девушки (т.е. НАСТОЯЩЕЙ), Рафинада Пластмассовна никогда не оденет трусы на голову и не будет репетировать на берегу деревенской речки "Свободу народам Африки!". Очень часто они фригидны, но удачно имитируют оргазм.
Рафинада ни за какие коврижки не попрется даже в недельный поход, потому что ей нужны шампунь, тальк для рук-ног..., ежедневный горячий душ, а запах вспотевшего тела доведет её до инфаркта. Думаю, что моя НАСТОЯЩАЯ даже в самом страстном порыве человеколюбия не поперла эту кучу бутылочек и баночек на своем горбу. Так что Рафинада поедет в санаторий.
По-моему, такие пластмассовые особи не представляют собой никакой ценности для человечества. Я говрю НЕ О ВСЕХ красотках-моих-ровесницах(плюс-минус 2 года), речь идет о МОИХ знакомых. Эти Рафинады Пластмассовны сделаны из:
* торжествующего презрения
* айгамо-кусияки (шашлычок из утиного филе в беконе)
* шмоток крутых торговых марок
* книги "Внутренний фэн-шуй"
* вопроса "Где сегодня движение?"
* Fashion TV
Это первое что пришло на ум.
Этим прекрасным, самоуверенным созданиям не хватает убеждений, жалости, печали. Вру, печаль бывает (когда ноготь поломался). Они лишены ауры Искренности, Бескорыстного внимания, Непорочности. Секс после ужина с заказчиком - это нормально. Полграма в обмен на полночи - тоже нормально. Привычка у них такая.
Ну, что-то я замахался. Но это только эмоции. Мы, люди Vulgaris (НАСТОЯЩИЕ), эмоций своих не скрываем. А нафига? Мы ж более-менее раздупляемся, КТО МЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ...

ЗЫ: "К востоку от солнца",кажется, почил в бозе.