Он пришел на закате. Высокий, мрачный, падающее в море сосен солнце оплавляло его очертания и весь образ его предо мной дрожал. Я не могла рассмотреть его лица, лишь видела ухмылку на его губах. Многообещающую, искушаюшую, заставляющую забыть обо всем на свете, кроме жгучего желания пожертвовать собою ради нее. Я поднялась и слезла с парапета крыши. Он стоял посреди горячего гудрона, смотрел на меня и улыбался. Его правая рука засунута в карман потрепанных джинсов, левая лежала на локте правой. Длинные темные волосы лежали на плечах и спускались на лицо. Я засунула руки в карманы комбинезона, покачнулась на пятках и вызывающе посмотрела на него. Ухмылка стала еще шире, превратилась прям-таки в оскал. Он шагнул ко мне. Один шаг... второй... третий, четвертый, он побежал на меня как будто хотел столкнуть. Раскинул руки в стороны и прыгнул. Я увернулась и отскочила в сторону. Он приземлился на парапет, бросил на меня мимолетный взгляд. От него меня словно ошпарили кипятком. Мне захотелось кричать, его глаза вырывали из тела мою душу, наполняя его желанием ощутить свободу и полет. Он покачнулся на каблуках и рухнул вниз. Я бросилась к краю, но ничего не увидела. Он исчез, пропал. Я ступила на парапет и взглянула на умирающее солнце. Его лучи проникали под одежду и согревали сердце. Земля была далеко внизу, так далеко, что мне никогда не долететь до нее. Я расправила руки и прыгнула. Солнце поглотило меня и я почуствовала, что плавлюсь, исчезаю как туман на рассвете, я чуствовала его взгляд, его улыбку, я видела то, что он мне показывал. Миры без границ, миры без условностей, миры где мы можем быть ведущими или ведомыми только по собственному желанию. Мириады миров погибающих, тех, которые нужно спасти и тех, которым уже не помочь. И те миры, которые спасут меня.
С тех пор я каждый вечер сижу на крыше и жду его. Смотрю на заходящее солнце, слушаю ветер, впитываю кожей дожди... я знаю, что однажды я опять шагну и улечу вслед за солнцем, что его глаза укажут мне дорогу. Что я стану свободной, что уйду из этого мира в дальнее странствие в поисках приключений, что не буду больше слышать насмешек и грубостей. Я думаю о том, что мне все равно кто он: дьявол, ангел или повелитель Самайна. Может всего лишь образ в моей голове, галлюцинация. Быть может, я расскажу кому-нибудь о нашей встрече и меня увезет белая машина с красными полосами. Но я знаю, что все равно я вернусь на крышу, любую из миллионов крыш в этом мире и увижу его. Я думаю о том, что он открыл мне миры, полные возможностей, миры, которые моут быть моими.