[glow=red,2,300]1)[/glow]
Цитата
Он почувствовал, что гнев наполнял его голос, но был бессилен остановиться.
— ...они полагали. Они играли с человеческими жизнями, как если бы они были... ну, просто куклами... и представляете, что произошло?
В комнате стояла тишина. Рот Патти превратился в застывший красный разрез. Она вся побелела от гнева.
— Пошел дождь,— сказал Гарднер,— пошел сильный дбждь. И он вызвал цепную реакцию, которая привела к взрыву. Это напоминало извержение вулкана. Тысячи людей были эвакуированы. Каждой беременной женщине сделали аборт. Другого выбора не было. Шоссе в районе Кыштыма было закрыто почти на год. Затем, когда начали просачиваться слухи и мир узнал о случившемся на сибирской окраине, русские снова открыли дорогу. Но они установили несколько довольно веселых знаков. Я видел их 'на фото. Я не знаю русского, но я обращался к четырем или пяти людям с просьбой перевести надписи, и они согласились. Это звучит как плохая языческая шутка. Представьте себе, что вы едете по скоростной автостраде 1-95 или 1-70 и подъезжаете к знаку, на котором написано: ПОЖАЛУЙСТА, ЗАКРОЙТЕ ВСЕ ОКНА, ОТКЛЮЧИТЕ ВСЕ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ПРИБОРЫ И ПРОЕЗЖАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ДВАДЦАТЬ МИЛЬ С МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТЬЮ, НА КОТОРУЮ СПОСОБНА ВАША МАШИНА.
— Дерьмо,— громко сказал Тед....
(с) Томминокеры СК. Перевод - МП "ИМА-пресс-реклама" СПб, 1993
;D Я живу в том месте, о котором говорит СК (устами Гарда), поэтому хочу заочно поспорить, т.к. знаю немного больше ЕГО

Во-первых никто никогда не хранил, не хранит и (надеюсь) не будет хранить отработанные ТВЭЛы в канаве (тем более неглубокой ;D) - это равносильно самоубийству всего живого в радиусе ~150-200 км (т.е. от Челябинска до Е-бурга)... Не буду Вас загружать техническими подробностями, скажу только, что ВСЕ радиоактивные отходы остекловываются и засовываются в залитый железобетонный котлован, причём каждая остеклованная херь засовывается в свою ячейку, это дело всё запирается и т.д, и т.п.... Короче, строжайшие меры безопасности. Ведь всем же понятно, что будет, если хоть что-нибудь попадёт в руки террористов...
Тогда, естественно вопрос - что же произошло тогда у нас на комбинате? Расскажу то, что знаю - это гораздо ближе к правде, чем пьяная болтовня Гарда...
Стояла бочка. Закрытая. С жидкими радиоактивными отходами. На открытом складе. Дожидалась своей очереди на остекловывание. Почему она стояла на открытом складе - потому что в то время учёные многого ещё не знали... Не знали они и того, что под воздействием тепла от солнечного света в бочке начнётся химическая реакция с выделением газов... Т.к. бочка была закрыта, газ скапливался в ней до определённых пор, пока у бочки элементарно не вышибло пробку... При этом никакого "вулкана" естественно, не было... В начале вообще не поняли, что произошло... Просто с газами, вырвавшимися из бочки, вверх ушло немало радиоактивной пыли, и всякой подобной херни... Всё это дело поднялось и по ветру пошло на татарские деревни, расположенные рядом...
Кстати, если бы произошло то, о чём говорил Гард - а он говорил о цепной реакции - то просто бы произошёл ядерный взрыв. И всё. А что такого? ;D Но тогда бы "Советы" явно не могли бы скрывать то, что произошло на почему-то сибирской окраине (вообще-то всю жизнь думал, что место, где я живу, называется Южный Урал ;D).
Сколько народу эвакуировали - точно не знаю. Знаю одно. Такого знака, о котором говорит Гард, сейчас НЕТ. Раньше при пересечении трассы М5 Челябинск-Екатеринбург с рекой Течей стоял знак, обозначающий просто радиоактивность, но это относилось к самой реке, т.к. большая часть радиоактивного шлейфа попала в эту реку (он на всём своём протяжении затянута колючкой - запретная зона до сих пор...). Ну и, естественно, ни о каких 20 милях заражённого шоссе речи быть не может! ;D
[glow=red,2,300]2)[/glow]
Как Вам встреча Гарда с Джеком на Аркадия-Бич? Слушайте, у меня вопрос: судя по тому, что мать Джека попала под машину (уж случайно не с надписью "Дикое дитя"?), Слоут опять начал свои штучки? Ждём продолжения Талисмана?

Now Playing: Pet Shop Boys 'West End Girls'