Я верю, что часто от того, какой выбор мы делаем, наша жизнь разворачивается по тому или иному сценарию.
Хотя часто это даже не осознанный выбор, а череда случайностей, которая приводит к тому, что наша жизнь меняется.

Мы часто делаем осознанный выбор, от которого напрямую зависит, как сложиться наша жизнь.
Например, от того, что поступив в универ сразу после школы, я передумала там учиться, и ушла. Разве не пошла тут моя жизнь совсем по иному пути?

Может, это и пустячный пример, но сколько подобных решений нам постоянным приходится принимать в жизни, тем самым перекраивая свою жизнь? От постоянно совершаемого выбора зависит очень многое. Мы захлопываем какие-то двери, в которые нам уже никогда не попасть, одновременно открывая другие…

Но часто жизнь меняется и не от осознанного выбора, а от череды случайностей. Как это назвать? Предопределение? Насколько случайны случайности?

Например, ночью я долго не спала, потому что решила дочитать до конца книжку, как следствие – проспала. У меня был выбор – спокойной походкой идти на следующий автобус, или сломя голову бежать на свой рейс, на который был уже куплен билет. Я все же побежала, и остановила автобус, когда он уже отъехал от автовокзала. И познакомилась с очень дорогим мне человеком, который вообще никогда не ездит на этом автобусе, просто сломалась машина… И больше наши пути нигде, наверное, не могли пересечься, так как очень разный образ жизни… А ведь мне так не хотелось догонять этот чертовый автобус, чтобы попасть на нуднейшую лекцию…
Вот и думаю, насколько же все-таки наша жизнь зависит от нас?

Ночной бред, вообщем.