Urfin Jusse (Apr 1 2005, 03:16 PM) писал:
Derri (Apr 1 2005, 01:47 PM) писал:
И вообще, сколько в интернете различных фан-клубов и сайтов поклонников. Неужели же на открытие каждого такого сайта, надо спрашивать согласие того, кому этот сайт посвящен.
Например у Тайлера (
www.thedarktower.net) походу есть какие-то контакты!
Он лаже книгу написал о ТБ! Не без разоешения же СК? Америкак как ни как
Ну, книгу о ТБ, ясное дело, без разрешения Кинга писать нельзя. Тем более что книга опубликована и автор получит от этого чисто коммерческую выгоду.
Может, конечно, и перекрестные связи без разрешения искать нельзя, я не знаю, не юрист.
Но тогда любая рецензия в форуме на любую книгу Кинга – нарушение его авторских прав. Мы же не спросили разрешения использовать материал его книг для наших размышлений!
Мы, получается, имеем право только читать книги и ни шагу дальше!
И если Виктори действительно получила письмо по поводу того, что не имела право использовать его 19 в своей работе, то я не знаю… куда мир катится.
(Вик, а от кого конкретно письмо-то пришло? Кто отправитель?)
На то ведь они и сайты поклонников, что это выражение свободной воли людей, которым нравится творчество той или иной личности, и они хотят общаться по этому поводу. Неужто на то, чтобы восхищаться Кингом или критиковать его, мы должны получить на это его высочайшее благоволение?
Хотя, конечно, это только пустые наши разглагольствования. Законы – штука сложная.
Но только в рунете страничек, посвященных Стивену Кингу, несколько десятков! А уж по всему миру их сколько! Неужто все они согласованы с Кингом? Не верю.
И что за придирки именно к этому сайту? Потому что он, не побоюсь громких слов, лучший? И здесь ведется какая-то исследовательская работа и тем самым нарушаются чьи-то интеллектуальные права? А там, где просто выложены библиография и биография, те сайты пусть живут и здравствуют, так как ничем не нарушают никаких прав?