Отправлено: 14 Март 2005 - 21:09:15
Однажды застряла в метро на час. После этого каждое погружение в "подземку" вызывает у меня глубочайший стресс. При этом я каждый день езжу в метро. Утром - это самое ужасное.... Толпы народа, напряженность, спешка....
Вот многие говорили, что боятся старости и одиночества. Меня это совершенно не страшит. Я боюсь только забыть любимых.... Но одиночество не страшно, т.к. всегда со мной мысленно присутствуют мои друзья и знакомые.
Ужасно боюсь резких звуков. (но это немного не то) Когда кто-то громко хлопает дверью, я всегда подпрыгиваю от неожиданности.
Боюсь глубины (т.к. год назад меня чуть ли не утопил по случайности один друг).
Панический ужас вызывает у меня высота. (опять же) когда еду в метро на эскалаторе, то стараюсь не смотреть вниз.
Совершенно детский страх - страх темноты. Благо в Питере есть (так называемые) белые ночи. Из-за боязни тьмы у меня в комнате навалом свечей, фонариков и две-три зажигалки.
Немного смешно, но я очень боюсь ходить по мостам. Мне всегда кажется, что вот-вот опоры моста сломаются и я вместе с кусками бетона упаду в реку. А вы знаете, что в Петербурге мостов более, чем достаточно.
Боюсь, сделать что-то не так и быть замеяной.
Страшно быть в незнакомом людном месте с незнакомыми людьми.
И еще (немного посмейтесь) я дико боюсь находиться в лесу. Почему-то мне кажется, что если ступлю не туда, то разом провалюсь с головой в какую-нибудь трясину и фиг меня оттуда вытащишь.
В детстве боялась всяких страшилищ, которые медленно открывают дверь в мою комнату и просовывают свои грязные, пахнущие болотной гнилью, пасти и звонко клацают зубами. Потом стала придумывать всякие заклинания против этих чудовищ и они исчезли!
Честно говоря, сама понимаю, что все мои страхи необоснованы и это просто смешно, но иногда бывает трудно перебороть себя и, сделав усилие, шагнуть навстречу, смотря в глаза ужасу, в лицо которому хочется посмеяться.
No trespassing. Violators will be shot. Survivors will be shot again.