России сейчас не нравится, что ближайшее её окружение примыкает к NATO . И РФ ведет себя более агресивно, а NATO отвечает тем же.
США ведет сейчас себя слишком дерзко диктует всему миру свои правила, порядки и даже образ жизни. И они могут себя так вести т.к их военная и экономическая мощь просто потресает, они развивают военные технологии с космической скоростью скупая и переманивая на свою сторону лучших специалистов во всех облостях со всего мира.Они покорили Ирак и уже в их целях покорение Ирана и Сирии, но это к добру не приведет. Это что касается Би полярности нашего мира.
Теперь другие предпосылки к Армагедону: Перенаселение наша родненькая планета уже не в состоянии прокормить фактически 7ми милиардное население( хотя кто его знает может сильные мира сего жаждят затеять третью мировую чтобы одним выстрелом убить целую стаю зайцев

То что США является сейчас ведущим гос-вом это без сомнений. Но все великие державы падали, пример Рим. Я вот иногда сравниваю штаты с Римом и нахожу некоторые сходства. Только вспомните что случилось когда Рим пал мы рухнули с ним во тьму как минимум на 10 веков. Я это к тому, что падение США не избежно только оно будет иметь такие же печальные последствия как и падение Рима.
З.Ы.Я не писемист но всеже многие факты говорят за то что конец не избежен, а что вы думаете?