Оно конечно не совсем близко к жанру Кинга, даже наверное очень далеко, но может быть кто-нибудь увлекался этими ветеранами, постоянными лауреатами Хьюго и Небьюлы... Я решил собрать небольшую коллекцию ([tt]в электронном виде[/tt]), так что любая помощь будет оценена!

Дэвид Брин, Харлан Эллисон, Роберт Хайнлайн и др..
Автор Positive_Creep, 27 авг 2002 12:16:19
Ответов в теме: 4
Отправлено: 27 Август 2002 - 12:16:19
Отправлено: 20 Ноябрь 2002 - 17:46:13
Мне как-то наиболее интересен из всех перечисленных только Харлан Эллисон. Его мрачные рассказы имно не уступают Кингу. Особенно из сборника "Strange Wine".
Такие рассказы как "Солдат", "У меня нет рта чтоб кричать" и тп. просто классные. Многие рассказы Кинга кстати явно навеяны Эллисоном (по духу имеется ввиду, конечно), чего он сам и не скрывает.
Жаль, что издания его книг (кстати гораздо более многочисленных чем у Кинга, хотя среди них полно и проходных) очень редко и разроздненно встречаются в продаже.
Хайлайн читается легко, но очень быстро приедается.
Такие рассказы как "Солдат", "У меня нет рта чтоб кричать" и тп. просто классные. Многие рассказы Кинга кстати явно навеяны Эллисоном (по духу имеется ввиду, конечно), чего он сам и не скрывает.
Жаль, что издания его книг (кстати гораздо более многочисленных чем у Кинга, хотя среди них полно и проходных) очень редко и разроздненно встречаются в продаже.

Хайлайн читается легко, но очень быстро приедается.
Отправлено: 11 Сентябрь 2005 - 16:55:41
"...если будет лучший фантаст 80-х годов (конечно, если 80-е годы вообще наступят, хе-хе), то им, несомненно, станет Харлан Эллисон." ...
Стивен Кинг, "Пляска смерти"
ХОЧУ И СРОЧНО:

Издательство: Полярис
Серия: Миры Харлана Эллисона
Дата выпуска: 1997 год
Надо заметить, что если бы не Кинг с его гаммельнским дудочником-эмиссаром роботом Энди и Тик-таком, увешанным часами, остался бы Эллисон за орбитой моих интересов.
Пусть же моё мгновенное помешательство заодно послужит на пользу человечеству.
Тут лежит несколько рассказов комплектом, чисто познакомиться.
Вот тот самый рассказ, который стал предысторией "Терминатора": "Солдат"
По-прежнему наиболее полная подборка из мной обнаруженных здесь (на русском и английском).
Здесь примерно то же самое, с небольшими добавлениями.
Вдогонку: "Требуется в хирургии" и "Чудо-птица".
Рассказы (аудио)
Одетта Холмс
Стивен Кинг, "Пляска смерти"
ХОЧУ И СРОЧНО:

Издательство: Полярис
Серия: Миры Харлана Эллисона
Дата выпуска: 1997 год
Надо заметить, что если бы не Кинг с его гаммельнским дудочником-эмиссаром роботом Энди и Тик-таком, увешанным часами, остался бы Эллисон за орбитой моих интересов.

Пусть же моё мгновенное помешательство заодно послужит на пользу человечеству.

Тут лежит несколько рассказов комплектом, чисто познакомиться.

Вот тот самый рассказ, который стал предысторией "Терминатора": "Солдат"
По-прежнему наиболее полная подборка из мной обнаруженных здесь (на русском и английском).
Здесь примерно то же самое, с небольшими добавлениями.
Вдогонку: "Требуется в хирургии" и "Чудо-птица".
Рассказы (аудио)
Одетта Холмс
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

#4 Сэй Pickman
Отправлено: 11 Сентябрь 2005 - 17:53:35
Цитата
ХОЧУ И СРОЧНО:
Я тут уже пять лет хочу, а ей срочно подавай!

Эллисон действительно замечательный мастер и выдающийся псих, я мечтаю, что его выпустят когда-нибудь в эксмовской серии "Шедевры фантастики" - у них выходят хорошо составленные толстенные сборники рассказов лучших умельцев пера, так что Эллисона игнорировать - просто грех.
А самый большой архив действительно в "Лавке миров".
Отправлено: 24 Май 2006 - 00:37:08
Сидела, не шалила, никого не трогала, починяла примус и вспоминала гаммельнского дудочника.
И совсем случайно нашла - Автор: Эллисон Харлан; Книг автора в коллекции - 90 (!!!)
Ух ты. Отменяю "Лавку миров" как самый большой архив автора.
Одетта Холмс
И совсем случайно нашла - Автор: Эллисон Харлан; Книг автора в коллекции - 90 (!!!)

Ух ты. Отменяю "Лавку миров" как самый большой архив автора.

Одетта Холмс
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.