Други мои, все наши дискуссии по поводу - природы ли Зла, орудий ли борьбы с этим злом, форме и содержании сути слуг того же зла... сводятся в конечном счёте к одной мысли: нас грубо обманули!

Подсунули пустой фантик вместо конфетки...
Всё-то в результате вызывает нарекания: и зловещие лики - просто маскировка, и убить-то монстровидного врага, буде на то желание, можно одной левой, не снимая пиджака, и после этого остаётся пренеприятнейшее сомнение а-ля "а был ли мальчик?" В смысле - стоило ли городить огород: ведь был просто праздник какой-то! Чистый Хэллоуин по сути дела: страшно, но зато интересно и весело...
А потом праздник кончился, костюмы сняты, маски долой - и только фантики мечутся по ветру, словно не могут поверить, что того, что прикрывала зазывная красивая оболочка, больше попросту не существует!..
Наверно, я одна пребываю в перманентной эйфории от РЕАЛЬНОСТИ кинговских историй - перетурбаций монстров в пшик... чем, собственно, они и являются изначально. Все мы ушиблены сказочной темой, сэи, иначе не сидели бы на этом уютном форуме.

Хочется напомнить старую пословицу о том, что "Сказка - ложь, да в ней намёк"...
Любая сказка заканчивается победой над чудовищем, и главным разочарованием детства было нашумевшее убийство Бессмертного Кощея - чего уж хуже бессмертного врага, а вот поди ж ты - делов-то! Только сломать иглу...
Точно так же и Кинг заслал постоянного читателя за тридевять земель, сносить три пары железных башмаков, сглодать три каменных каравая и сточить о камни дорог три медных посоха по дороге к Башне. А на самом деле - в конце пути придётся только переломить иголку... или шип Розы - и всё встанет на свои места!
И кинговские сказки для больших детей просто в очередной раз повторяют простую житейскую истину: в каком бы обличье не подступила к тебе беда, бояться её неразумно, бороться с ней необходимо, и путь всегда намного легче, чем кажется поначалу.
Говорю спасибо, сэй СК, за эту простую науку. В какой-то мере эти полузабытые сказочные постулаты, отринутые когда-то как пережитки детства, вернулись ко мне и спасли меня от монстров реального мира...