Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Антон Лобканов. И пришел бука - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
цитата
И мужчины и женщины как лилии в долине: сегодня они цветут, а завтра будут брошены в печь; время человечества приходит и уходит.
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"И пришел бука"
2011
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >

Говорят, что скелеты в шкафу не существуют. Но так ли это на самом деле?

Пролог.

Он всё время вспоминал, но никак не мог понять, что произошло. Ему даже казалось, что он вспоминает своё далёкое детство: какие-то моменты полностью стёрты из памяти, но зато другие детские воспоминания стоят перед глазами и выглядят так, словно всё это было пять минут назад. Он не мог вспомнить, что ему сказало то зеленокожее существо, только предполагал: «Меня укусил гаитянский крокодил, и я утонул на реке, потому что заразился крокодильей болезнью. Вот, почему я такой зелёный и похож на червоточного скелета». Он не мог вспомнить, почему этот «крокодил» их всех победил. Потому что съел их память, - проглотил её как солнышко из того дурацкого детского мультика про Айболита, - чтобы они забыли о том, что имеют власть над этим «крокодилом» и не пытались сопротивляться?.. Всё это неизвестно, но он очень сильно хотел что-нибудь вспомнить. Пусть, не всё подряд, но так, чтобы выстроилась хотя бы приблизительная цепочка событий. Чтобы перед глазами могла всплыть вся картина происходящего.
Ещё ему казалось, что он точно помнит произнесённую зеленокожим речь. То есть, дословно, как «детские воспоминания», глядя на которые кажется, что пяти минут ещё не прошло с момента их возникновения. «Я был сиамскими близнецами, которые вросли друг в друга по пояс, - говорил ему зеленокожий, - и поэтому врачи разрезали меня пополам. Внутри ног находятся сердце и головной мозг моего брата. Нас с братом так сильно изуродовали эти эскулапы, что теперь я очень агрессивно настроен ко всякого рода близнецам. Им смешно, а мне обидно, им дерьмо, а мне повидло. Понял, сопляк, почему я такой?»
Поэтому, чем сильнее он вспоминал, тем труднее давалась ему память. Даже собственное имя очень трудно было вспомнить.

Волк из Тандерклепа

1

Над этой несчастной троицей смеялись везде - и в детском саде и в школе. Все показывали на них пальцем и крутили ручкой у виска: «Привидения-привидения идут», - дразнила их детвора. Если бы в их класс, где в качестве общего посмешища выбрали трёх одинаковых мальчиков, не пришёл этот новичок, то насмешки продолжались бы аж до одиннадцатого класса. Но новичок поступил в их класс и в первый же день начал возникать.
Новичок залез с ногами на парту, поднялся во весь рост... Просто, чтобы привлечь к себе внимание.
Когда все третьеклассники уставились на него в недоумении, новичок открыл рот:
- Ну что, я похож на привидение? Похож на прячущегося в шкафу скелета?
Никто не успел ничего понять. Да это и неудивительно, поскольку именно в этот день троица близнецов не явилась на занятия.
- А на змея горыныча я похож? - продолжал новичок юродствовать. - Ой, только не надо дурака включать! Делаете вид, что ничего не понимаете? Зато я понимаю!
- Чё ты понимаешь? - послышался голос от какого-то слабоумного (его отец-миллионер пристроил своего сына в нормальную школу; просто, чтобы малец не думал, что он глуп как полено).
- Я понимаю, - продолжал новичок ораторствовать, - почему вы обзываете их привидениями! Потому что они похожи на клонов. Угадал?
- Ты чё, дурак? - продолжал с ним переговариваться мальчик-даун. - Каких клоунов? Слезай с парты! А не то я позвоню своему папе, это он столы покупал... И вообще, запомни! Над ними все ржут, потому что они боятся барабашек.
Последнюю фразу даун произнёс после того, как новенький слез.
- Кого? - не расслышал новичок, затарахтевший пододвигаемым стулом. - Бабушек?
- Ну да, - совсем повеселел уже тот. - Ты чё, тупой? Бабаек-бабаек боятся.
- Я не тупой, - решил успеть новенький оправдаться. - Просто я переспрашиваю, потому что ты врёшь.
Вот тут голоса посыпались уже со всех концов. В основном, ребята были возмущены тем, что дауна обвиняют во вранье: А что, если он расплачется, да пожалуется папе?.. Словом, папа этого дауна был для всего класса тем же бугименом. Может, он совсем и не был никаким страшилищем, а просто работал закон бумеранга? Неизвестно. Но, если весь класс боялся даунского папу, потому что тройняшки боялись утопленника из шкафа и их за это дразнили, значит, получается, утопленник существовал на самом деле.
Во всяком случае, об этом думал новичок, возвращаясь из школы и спеша навестить тройников, про которых навёл справки, что все трое подхватили насморк и сидят дома. Всё это время, пока новичок шёл из школы, он пытался это понять: «Если себе представить такую чушь, что этот бугимен существует... Немыслимо, но если представить. Как же он должен из себя выглядеть?.. Что, действительно, прятаться в шкафе?.. Нет-нет, такого просто не может быть. Просто я сам себе чушь какую-то навыдумывал... Э, постой! Вот, смотри, ты уже начинаешь бояться. Да?.. Нет, всё-таки надо успокоиться... Остановиться, чтобы пульс пришёл в норму... Сделать несколько раз: глубокий вдох и выдох».

2

Когда новичок выходил из автобуса, то думал, что он тупо войдёт в «деревянный» подъезд (в доме наверняка не будет даже лифта - обычный четырёхэтажный сарай), поднимется по скрипучей лестнице, позвонит в дверь и спокойно познакомится с этими тройняшками. И откуда ему было знать, что подъездная дверь - с домофоном, под которой он простоит бес толку целый час? Новенький несколько раз пытался дозвониться к близнецам через домофон, но в квартире, словно никого и не было. Ещё он набирал на сотовом их домашний телефон, поскольку все три близнячных мобильника были «вне зоны доступа». Наконец какая-то старушка вывела погулять свою собачонку и новичок смог войти. И, что странно, как только он вошёл в подъезд, его мобильник попал в связь с квартирой. Новичок хотел позвонить своим родителям, но, что-то с линией произошло и он попал на «домашний» тройняшек: кто-то снял трубку, но не реагирует на его «алёканья».
Новичок сначала не понял, с каким номером он связался, это только потом до него дошло. Но, пока он слушал «пустую квартиру», ему казалось, что по её пространству отовсюду раздаются щелчки хлопающих дверок. На кухне или в комнатах открывались и закрывались дверцы шкафчиков. Даже с телефонной трубкой происходило то же самое: она – то ложилась на рычаги, то снималась; то короткие гудки слышатся в мобильнике, то хлопающие дверцы. А ещё... Но, может, новенькому это просто казалось (так сказать, чудилось), но, среди всего этого бедлама, он различал хлюпающие шаги. Как будто кто-то ходит по квартире (по пустой квартире, если ни в домофоне, ни в «домашнем» никто не отвечает), но не по полу, а, как будто по болоту. Новенькому даже думалось, что не просто по болоту, а по «поверхности трясины». Только у него в голове это не укладывалось: как можно наступать на трясину и не проваливаться? Это же не Иисус, который ходил по поверхности водной глади.
Причём, хлопали не только дверцы, но и двери. Дверь в ванную, шкафные створки... Когда новичок приблизился к входной двери (она открывалась вовнутрь), то лично в этом убедился, потому что входная хлопала точно так же.
Рядом с этой дверью стояла хоккейная клюшка и новенький, недолго думая, сунул её тупым концом в дверной проём, чтобы приглушить это хлопанье. Но от первого же удара клюшку перерубило напополам. Однако дверь стала открываться и закрываться чуть медленнее, чем до того, как он перерубил эту клюшку. И через хлопающую дверь новичок разглядел какое-то зелёное существо. Оно шло в сторону этой двери, но шло очень медленно. Так, словно пополам перерубило не клюшку, а его. И от этого существо боялось, что верхняя часть туловища может не удержаться на поясе, к которому её «прислюнило» это странное человекообразное «видение», и упасть на пол. Потом его опять придётся поднимать, ставить, чтобы выровнять и, чтобы туловище не покачивалось при ходьбе; чтобы верхняя половина опять не свалилась на пол. Во всяком случае, новичку именно такая причудливая логика показалась в поведении «того», что он увидел. И он не стал дожидаться, пока этот мутант подойдёт совсем близко к входной двери. Он отчего-то закричал и побежал с этим криком вниз по лестнице. Чьё внимание он пытался привлечь своим испуганным визгом, неизвестно. Может, та старушка уже выгуляла свою собачку, возвращалась и могла таким образом его услышать? Других-то людей больше не было! Но, даже если бы она возвращалась с прогулки, не было гарантии, что действительно бы услышала. Есть подозрение, что бабуся глухая, поскольку входящий в подъезд новичок с ней поздоровался, но она даже не оглянулась. Хотя, собачка услышала бы его определённо точно - она бы залаяла.
В то время, как новичок выбегал из подъезда и орал как резаный, к дому подходили трое близнецов. Один из них покрутил пальцем у виска, двое осклабились, посмотрев на его палец, а не на этого «крикуна». «Наверно, пацанчик видит инопланетян», - прокомментировал покрутивший. Действительно, перепугано визжащий новичок так смотрел в небо, словно кого-то там видел и оно его жутко пугало. А для тройников не было большего наслаждения, чем высмеять хоть одного чудика, который покажется приблизительно похожим на них; хоть чем-то, но отыграться за эти постоянные насмешки перед жалкими третьеклашками. Из-за постоянной травли со стороны одноклассников, близнецов оставили на второй год и они учились теперь в третьем классе.

3

- Оба-на, чуваки! - изумился один из тройняшек, первым подбежав к двери, словно заранее почуял что-то неладное. - Я не понял, нашу дверь, чё, кто-то открывал?!
- С чего ты взял? - подбежали и двое других.
- Да вы чё, не видите? Перерубленная половина клюшки!
- Это же того дурика клюшка? Ну, этого - из соседней двери.
- Ты хочешь сказать, что он сломал свою клюшку и бросил возле нашей двери? - не менял свой изумлённый тон первый из тройников, кто увидел этот обрубок. - А я тебе хочу сказать, что остальная половина лежит по ту сторону! Что, не веришь? Сейчас откроешь дверь и точно в этом убедишься!
- Ты думаешь, что её туда кто-то закинул? А как ты это придумал?
- Я не придумал. Просто дурное предчувствие.

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Прочитал эту книгу и остался в полнейшем ужасе и страхе. Разум Стивена Кинга сумел породить воистину жуткий кошмар.
Читать я начал эту книгу налегке, посмеиваясь над ее названием, но я и не предполагал, что буду так бояться... Книга не несет в себе особо глубокого смысла, но тот ужас, который там описывается, смог выудить из глубин моей памяти воспоминание о том, что я пять лет назад так и не удосужился сдать две книжки в библиотеку. И, читая "Библиотечную полицию" темным вечером, я поистине боялся, что сейчас в мою дверь постучат и потребуют вернуть долг...
Советую читать, чтобы хорошенько испугаться.
Кирион



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика