Warning: Missing argument 3 for GetSources(), called in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 743 and defined in /var/www/u1238823/data/www/stephenking.ru/fanfics/index.php on line 351
Александр Подольский. Фанат своего дела - Фэнфики - Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга
Стивен Кинг.ру - Фэнфики
а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
цитата
Стрелок уронил патрон в ладонь и до боли сжал руку в кулак. В мире существует и такое: насилие. Насилие и убийство. И чудовищные деяния. И все это – во имя добра, обагренного кровью добра, во имя мифа, во имя Грааля, во имя башни. Да. Где-то она стоит, Башня, вспарывая небеса своей черной громадой…
Александр Подольский
"Фанат своего дела"
2009
Страница: 1  < предыдущая | следующая >

Останавливаться нельзя, пусть даже все силы остались где-то за спиной. Шаг за шагом к цели. К Призу. Только бы не упасть.
Ноги нестерпимо ноют, но нужно шагать. Другого выбора нет. Мы лишь топающие вперед мишени без имени. У нас отобрали даже номера, оставив только фамилии, мелко намалеванные под сердцем.
За углом скрывается один из Идущих. Похоже, сил у него еще полно. Дорога не кончается. Окружение знакомо, будто здесь я уже проходил. Ноги заплетаются. Держаться нету больше сил, как говорил классик.
— Иванов!
Главный. Его металлический голос розгами ударяет в спину. Шагаю дальше, стараясь не оборачиваться.
— Придурок, я к кому обращаюсь?!
Чего ему надо от меня? Неужели я так медленно иду? Пока не слышно военных, все в порядке.
— Третье предупреждение захотел?!
Как третье? Когда были первые два? Ничего не помню, так нечестно! Меня специально вычеркивают из игры! Значит, судьба. Мимо шагает еще один Идущий. Он толкает меня в плечо, шепчет что-то, крутит пальцем у виска. Плевать! Ноги врастают в землю. Тут мой путь и заканчивается.
— Ты точно больной! Сколько можно замечаний делать?
Главный подбегает совсем близко, я могу слышать его дыхание. Сейчас начнут считать. А потом стрелять. Прощай, мир. Прощай, Приз. Я закрываю глаза.
— Иванов, уволю к чертовой бабушке! Ты наркоман, что ли?!
Главный злится. Трясет меня за плечи, ругается, как профессиональный сапожник. Почему военные не стреляют?
— Магазин закрывать надо, а ты уже десятый круг наворачиваешь тут! Смена кончилась, иди в своем отделе порядок наведи, придурошный!
Главный тыкает толстым пальцем в отдел кухонной техники, где творится кавардак. Я поправляю бейджик, в котором на белом фоне практически растворяется серая надпись «Продавец-консультант». Просто в принтере кончилась черная краска.
— Свалился же мне на голову этот кусок идиота…
Главный уходит быстро, бормоча в мой адрес какие-то заклинания. Военные открывают огонь в отделе телевизоров. Другие Идущие разбредаются по своим рабочим местам.
Направляясь к кухонным завалам, я думаю о Призе. Но тут слева в меня врезаются чужие взгляды. Десятки глаз. Это отдел видеокамер. В многочисленных окулярах я узнаю Охотников.
Отступая в сторону касс, я наконец-то понимаю, что происходит. Охотники просто так не приходят. Игра началась. Сбросив туфли, которые жутко натирали ноги, я кидаюсь к выходу из магазина.
Оказывается, никакой я не Идущий.
Я — Бегущий человек.

Страница: 1  < предыдущая | следующая >
© Александр Подольский, 2009


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Книга вышла уже в украинском переводе, с удовольствием осилил.

Хотя, тут лучше сказать "прочитал", ибо книга читается быстро (не смотря на то, что рассказ о городе под куполом занял аж 1024 (в переводе) страниц) и интересно.

Несложные диалоги и краткие предложения складываются в хорошее повествование, в принципе, прочесть можно на одном дыхании, благо временами есть внезапные повороты сюжета. Вообще книга понравилась; думаю, атмосферу покрытого под купол города и вообще проживание горстки людей в таких вот условиях передано хорошо.
С другой стороны, в книге слишком много воды и тысячи абсолютно не нужных описаний. Например, почти самом начале не понял к чему абзац про перерезанную лань. Как будто в этот раз Кингу просто хотелось побольше крови (и ее там достаточно, вполне).

Не знаю как у прочитавших, но лично мне толком даже нечего сказать о книге. Прочитал, да, неплохо. Вот и всё. Для знакомства с Кингом не советую, всем остальным - да, твердая четверка.
rainy



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика