Когда-то я дружил с одним парнем, Герком Орвиллом, который проглотил мышь. Я утверждал, что не проглотит, а он проглотил, на спор. Сырую. Маленькую полевую мышку, которую мы нашли целой и невредимой. Наверное, сдохла от старости. Так или иначе, мать Герка как раз развешивала выстиранное белье и посмотрела на нас (а мы сидели на крыльце черного хода) именно в тот момент, как Герк отправил мышь в рот, головой вперед.
Она закричала (как же пугают детей крики взрослых), подбежала к нам, сунула палец в горло Герку. Герк выблевал мышь, гамбургер, съеденный за обедом, и какое-то желе цвета томатного соуса. И уже начал спрашивать мать, в чем, собственно, дело, когда вырвало и ее. Среди всей этой блевотины дохлая мышь смотрелась очень даже неплохо. Гораздо лучше многого другого.
Мораль проста: выблевывайте прошлое, когда жить настоящим становится совсем уж невмоготу, и кое-что из блевотины покажется деликатесом.

Темная башня. Рождение стрелка Информация по комиксу "Темная башня. Рождение стрелка "
Темная башня. Рождение стрелка (2013)
Автор: Дмитрий Голомолзин
2015-11-11 11:18:42
Комикс понравился - рисовка персонажей не вызвала отторжения (этого я опасался больше всего), сюжет исходного произведения не подвергся значимым изменениям, а настроение сцен передано просто великолепно! Супербонусом является дополнительная информация по Гилеаду от Робин Ферт в качестве приложений.

Прочла книгу около года назад.Многие считают,что написано мутно и тягомотно,и это в основном те,которым не достает адреналина в крови-монстров,сжирающих человека в темных подвалах,рек крови и все такое подобное.Зеленая миля явно ориентирована не таких читателей.Здесь Кинг решил показать все одиночество и холод камеры смертников,и это ему удалось.Книга прямо-таки пропитана безнадежностью,и до последнего надеешься,а вдруг Коффи все-таки минует электрический стул,вдруг главный герой поможет ему бежать...Но нет.Главный герой,пусть и со слезами на глазах,делает свою работу,и электрический стул в который раз готов вершить суд.Так и происходит.Книга не просто грустная,она жизненная,и невольно заставляет задуматься.Наша жизнь-это зеленая миля,проходят ее все,и грешники и праведники,и конец всех ждет.Электрический стул снова готов вершить правосудие.
Лия