Ужасы инквизиции - ничто по сравнению с судьбами, уготованными вашей собственной фантазией для тех, кого вы любите.
Стивен Кинг. "Туман"

ShitCatcher Информация по фильму "ShitCatcher"
ShitCatcher (2009)

Никогда как-то не интересовалась ни книгой, ни фильмом... потом случайно попался фильм (одногруппница диск принесла), впрочем, она же меня предупредила о срань-хорьках (на случай, если у меня нежная психика), сказала, что фильм "немного тупой" и местами смешной... ну что сказать... Насчет смешного - святая правда, меня пару раз пробило на ха-ха (даже не пару: Бивер на унитазе тянется за зубочистками, срань-хорек (прелесть-то какая, мама, можно я такого заведу?), Пит, пардон, писает на сугроб, оттуда вылезает хорек - и тут - обхохочешься - "кажется, у меня глюки" - ну еще бы! и, конечно, мистер Грей - такой большой, серенький... у меня уже истерика. Победоносный возглас "Я - Даддитс!!" вообще меня добил). В общем, часть фильма до появления Курца мне понравилась, правда, на уровне треш-фантастики (такой избитый для нее сюжет: несколько человек в отрезанном от мира домике в лесу, телефоны не работают, а тут и ужасные монстры подоспели...). Решила почитать книгу... (пауза) она мне не показалась ни тупой, ни тем более смешной. Избитый сюжет? ну и что? разве в сюжете дело? Для меня лично важен не столько сюжет или ужастик (ууу! монстры! ааа! военные!!), сколько стиль Кинга (на высоте) и психологизм, который я всегда ставлю перед ужасами. В общем, мне книга понравилась, особенно взаимоотношения Джоунси и Грея (каким человечным он становится...(С))...
Эльза