а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
цитата
… я думаю, что большинство людей верят. Обычный человек верит в духов, демонов и привидений, пожалуй, сильнее, чем писатель, пишущий про все это. Вспомните, Лавкрафт был атеистом, Эдгар По – полуубежденным трансценденталистом, а Готорн – христианином только по названию.
Стивен Кинг. "Жребий"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5035)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Лангольеры Информация по произведению "Лангольеры"
Langoliers, The (1990)
Автор: 1
Время публикации:
2022-02-09 10:12:29
Фильм супер! Как и книга! 1 Почему от пассажиров осталось всякое барахло, но не одежда? А почему в аэропорту люди исчезли вместе с одеждой, барахлом и чемоданами? Да еще и порядок навели перед этим? По-моему, это главный ляп произведения. 2 Повезло, что никто из взрослых героев не летел с детьми или с женой. Кинг решил не осложнять сюжет) 3 Ветра нет, а волосы развеваются. Звуков нет, а они есть ) 4 Лангольеры не спеша прибывают откуда-то из-за горы, то есть не появляются сразу повсюду. Очевидно, есть некий плацдарм, откуда они начинают уничтожать мир? Точка Зеро )) 5 Съели землю кусками, а остальное само распалось - халтурщики) А почему самолет не упал? А гравитация? А земная атмосфера? А почему они едят только Землю, а не всю вселенную? 6 А, собственно, что такого ужасного в звуке, с которым лангольеры съедают пейзаж? По книге это просто механический шум - они грызут, что-то там рушится подгрызенное и т.п. И что в этом зловещего? 7 Вот уж прямо выдохшееся пиво такое противное, что только выплюнуть. Зажрались вы там, буржуи проклятые!) 8 Никому из героев не пришло в голову на всякий случай захватить россыпь украшений или наличку из кассы. Святые люди, блин! Лично я бы не удержался) И также никто не нажрался в стрессовой ситуации) 9 При чем тут ускоренная смена дня и ночи? Хоть убей, не понятно... Если в прошлом все статично и в моменте застыло, типа это вчерашняя минута, то там должно быть все время одно и то же время суток, нет? Но фильм все равно супер!!! И то, что, спустя хер знает сколько лет, хочется его пересматривать и искать нестыковки - лучшее этому подтверждение))

В продолжение: 10 Время в "Лангольерах" объясняется с позиции концепции презентизма) Путешествия во времени в этой концепции невозможны, будущего еще нет, а прошлого уже нет. Хотя, прошлое как раз есть, ведь лангольеры съели из него только Землю. Вся остальная вселенная, а также спутники, МКС и американский флаг на Луне - все осталось. 11 А почему Земля внутри пустая? Ее заранее выгрызли другие лангольеры? 12 Ничто живое в прошлом не остается. Людей нет, собаки не брешут, птицы не поют, даже раки из аквариума пропали. А почему растения остались? Они ведь тоже живые. А как тогда грибы? Бактерии? Вирусы? 13 При проходе через портал все живое, которое не спит, самоликвидируется. Как известно, в организме человека херова туча разных форм жизни кроме самого человека. Что с ними? Можно ли, пройдя через портал, вылечиться от гонореи или вывести глистов? А что будет с полезной микрофлорой? 14 Повезло, что портал оказался в небе, а лангольеры высоко не прыгают, а то проскочила бы парочка к нам, вот ужас. Или они бы тоже аннигилировались при переходе? 15 Кстати, лангольеры немного отличаются по цвету и размеру. Может самцы и самки?) 16 Кстати, с помощью внезапных порталов в прошлое и обратно можно объяснить многие необъяснимые феномены: Бермудский треугольник, "Марию Целесту", исчезновение Назарбаева) 17 И да, ничего не работает, но на заднем плане во множестве кадров в аэропорту какие-то лампы, фонари, светящаяся реклама... 18 И да, еще - только мне кажется, что идея с тем, что все попали в прошлое, совсем не очевидна и ниоткуда не вытекает? Как до такого догадаться? Может это параллельный мир, может нападение пришельцев, может еще 100500 объяснений.... Но герои догадались, они умные. 19 Демонтаж прошлого осуществляет ООО «Лангольер», а кому поручена постройка будущего? Оно самозарождается?
http://www.kinoexpert.ru/inde x.asp?comm=4&num=15020#1
Автор: Оля
Время публикации:
2012-06-28 14:00:20
книгу не читала, посмотрела фильм. Было это в 90ых мохнатых..Очень понравился сюжет, оторваться не могла,ю думаю, книга не менее интересна.
Автор: Марьяна
E-mail: mail.inbokx.riz@mail.ru
Время публикации:
2012-04-03 14:34:57
Нет слов, одни эмоции!!! Читать очень легко и интересно.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-08-30 13:35:05
За идею повести - 5 баллов! Браво, мистер Кинг! Чтобы сочинить такое, и впрямь надо быть гением! И вроде бы идея старая (путешествие во времени), но в ТАКОМ сногсшибательном ключе её ещё никто не разрабатывал.
А вот остальное не так здорово. В книге присутствуют типичные голливудские штампы (герои вечно избегают гибели в последнюю секунду, это уже надоело). Имеются и ляпы - ну откуда у героев была такая уверенность, что для обратного броска через временную дыру все должны спать?? Может, наоборот, чтоб попасть в будущее, человек должен быть бодрым! Персонажи по большей части обычные типажи из кинговских книг: Особенный ребёнок, Сообразительный писатель, Псих, преследуемый детскими страхами...Из-за этих недостатков не могу назвать "Лангольеров" шедевром. Скорее это "золотая середина", в одном ряду с "Воспламеняющей взглядом".
Автор: Пенннивайз 2
Время публикации:
2011-02-18 17:24:03
Просто нет слов... Еслиб я был Стивен Кингом я бы гордился "Лангольерами" больше остальных произведений. Это что-то незабываемое! Такое мог придумать либо безумец, либо гений.
Автор: Константин
E-mail: vladlenkovalevskii@mail.ru
Время публикации:
2010-12-30 14:54:21
"Лангольеры" - мой любимый роман Величайшего мистика 20 века. Это не только фантастический триллер, но и глубокопсихологическая драма.
Автор: Пеннивайз
Время публикации:
2010-10-12 19:16:57
Браво! О мистер Кинг! Я аплодирую стоя!!!
Автор: Александр
Время публикации:
2010-09-15 18:26:58
Обидно что такой маленький рассказ - вот написал бы Кинг Лангольеров от себя и каких-нибудь "Пожирателей времени" (размером с The Stand или IT) от Бахмана одновременно, добавив главу о том, что же случилось с несчастным "Агентом 007"(думаю понятно почему я так обозвал) падая в никуда (думаю что процесс этого самого падения и ощущений человека в вечно падающем самолете Кинг бы описал так, что читать было бы страшно), то народ был бы в неописуемом восторге.Понимаю что все-таки для оставшихся в живых "агент 007" просто испарился и был стерт, но думаю что сам бы Кинг при попытке растянуть роман - просто так бы его не убил (учитывая обстоятельства и наличие ужасной картины мира - если это был на тот момент "мир").
Автор: Кирион
Время публикации:
2010-04-08 14:38:06
Шикарная книга, что и говорить, только жаль, что такая короткая.
В этом произведении Стивен Кинг преподносит нам совершенно новую идею и восприятие о времени - то что прошлое никуда не девается, а остается в пространстве, и чтобы дать место новому прошлому нужны они - лангольеры.
Честно скажу - произведение не отпускает ни на секунду, напряжение и интерес держат до последней страницы. И естественно нагнетание обстановки тем, что приближаются лангольеры, не может не капать на мозг. Персонажи получились яркими и интересными, пусть и раскрытыми, по моему мнению, не до конца. Кроме разве что Крейга Туми и Дайаны.
В общем читать всем в обязательном порядке.
Автор: Philips
E-mail: UrmzCtPtQ@mail.ru
Время публикации:
2010-02-06 17:04:54
Конечно же книга супер. Без сомнения лучше фильма. Только вот что плохо, что уж слишком маленькая. Я бы на месте Кинга немного усложнил сюжет и добавил пару сотен страниц. Лангорьеры завораживают по-настоящему, их действительно боишься. И иногда спрашиваешь себя: а, вдруг, они на самом деле есть?!..
Я согласен с viktorом, но вообще интереснее чтобы они были. Мне хотелось бы взглянуть живьём. Естественно съедят, но ведь это стоит того чтобы узнать одну из тайн Мироздания
Автор: Philips
E-mail: UrmzCtPtQ@mail.ru
Время публикации:
2010-02-06 16:55:16
Я этот фильм смотрел впервые в 1998 году, а где-то 3 года назад прочитал книгу. Фильм мало чем отличается от книги в которой Туми обозначался как "Водолазка", и прочих неточностей.
Сюжет сохранён отлично. Вот только сами Лангольеры противоречат даже словам самого Туми. Как он говорил лёжа носом в пол в аэропорту Бангора, что у них быстрые ножки и они покрыты шерстью, а в фильме они вообще летают и шерсти просто нет, как грецкие орехи или обстриженные каштаны. :-)
Но ещё один момент фильму не помешал бы. В книге написано: Ник подошёл к двери, приник лицом к иллюминатору. Непонятно почему, но стекло иллюминатора обладало увеличительным эффектом. Так что Ник увидел больше чем хотел. На его глазах две чёрные линии разделились, обежали покрытую снегом вершину и по склону устремились вниз, всё больше удаляясь друг от друга. А вершина провалилась, оставив после себя лишь кратер вулкана. Думаю этот момент смотрелся бы достаточно эффектно.
Автор: Сергій
E-mail: SeruySK@rambler.ru
Время публикации:
2009-12-28 16:17:28
Після цієї книги я остаточно "підсів " на Кінга, з кожною прочитаною книгою я все більше дивуюсь звідки у Кінга стільки ідей, один сюжет зовсім не схожий на інший (це я про ранні його твори)."Кладбище домашних жывотних","Куджо", "Оно", "Керри" - просто ммммммм...... перечитував би сотню раз:)
Влітку прочитав "Дюма-ки", "Історію Лізі" і "Мобільник" це "теперішній" Кінг, враження не ті і написано зовсім не так як раніше, зникло захоплення від прочитаного, напрошується висновок, списався Кінг, пора відпочивати, як висловився хтось із читачів, "на лаврах".
Автор: Д.З.
E-mail: dan1237@rambler.ru
Адрес в сети: http://------
Время публикации:
2009-11-03 17:16:00
Моя первая книга Стивена Кинга. Поскольку с тех пор (с июля этого года) прочитал ещё где-то три или четыре книги Кинга,, то с уверенностью могу сказать, что книга понравилась, и творчество кинга заинтересовало.
Автор: Юлия
Время публикации:
2009-04-29 20:04:22
Да,фильм конечно оригинальный(книгу я к сожалению не читала).Заставляет задуматься о том,что мы постоянно пребываем мыслями в прошлом или будущем,редко по-настоящему присутствуя в моменте "сейчас".
А вот концовка,на мой взгляд,незавершенная.Ведь началось то все в самолете.Почему закончилось не там?Куда делось тело Дайны?И вообще, вот летел самолет,10 спящих исчезли и потом часть оказалась в аэропорту.Такое событие не могло никак не повлиять на настоящее.... Честно,ожидала от окончания большего...
Автор: Вера
Время публикации:
2008-12-01 16:21:34
Необычное произведение. Как всегда поражаешься полету фантазии гениального писателя. У него всегда на все свой взгляд. И это захватывает. Спасибо Великому писателю.
Автор: WELDER
Время публикации:
2008-10-28 10:28:34
Да, как вы думаете, за что съели мистера Туми? На первый взгляд, его съели за то, что он потерял 43 миллиона долларов. Папачко был прав, и сплоховавший сыночек получил по заднице.
Это так – лишь на первый взгляд, ИМХО. Если вглядеться в смысл этой истории, сумасшедшего банкира съели за то, что он, на пути к заветной цели пошел на преступления, и в итоге зарезал Дайну и того черного дяденьку.
Когда Крэйг Туми начал стрелять в других пассажиров и размахивать ножом, голос совести (папочки) молчал. Но истинная справедливость действует даже в мертвом мире.
То, что мистер Туми вышел на летное поле, и лангольеры бросились за ним, спасло самолет и остальных пассажиров. Я не хочу думать, что когда слепая девочка загипнотизировала банкира, она попользовала его как пушечное мясо (при этом жалея его и видя, как у него в глазах загорелась надежда). Да, скармливание шарикам - возмездие за то, что Крэйг ударил Дайну ножом (из-за чего остальные потеряли уйму времени). Но она дала возможность мистеру Туми хоть как-то искупить свои преступления, спасти остальных людей, принести пользу.
Автор: Armatura
Время публикации:
2008-08-29 11:17:41
Сюжет мне немножко напомнила "Сфе́ру" Майкла Крайтона где корабль (подводная лодка в виде сферы) превращает страхи экипажа в реальность. Я думал что часть пассажиров попала в мир страхов Toomy Craig, что чем больше его бить и мучать, тем страшнее станет этот мир, что из-за этого слепая девочка просить не обижать мистера Toomy, что со смертью Toomy пассажиры либо автоматически вернутся в реальность либо навсегда застрянут в том странном мире. А оказывается это всего лищь путешествие во времени (не ожидал такой темы от Кинга, хотя понравилась оригинальная трактовка) и итого от Toomy Craig ничего не зависит, девочка его сберегла, чтобы потом пожертвовать во благо остальных пассажиров. Тогда не очень понятно почему выдуманные его отцом лангольеры стали головной болю для ни в чем не повинных пассажиров в обычной дыре во времени. И еще, я ждал чего-то большего от джентльмена в белой горячке, думал вот-вот окажется что все это продукт его "белых" галлюцинаций, а он оказался обычной пассивной пьяницей, его с книги вообще можно было убрать (если б его вечный храп не подсказал Бобу что им тоже стоило бы подремать немного пока будут проходить через дыру во времени). Книга безусловно интересная и захватывающая, но по моему не очень органичная, логика не столь очевидна, иногда приходится закрывать глаза на не очень шустрые дедукции и логические развязки.
Автор: Джиа
Время публикации:
2008-08-18 14:47:53
Помню, будучи маленькой девочкой я влюбилась в экранизацию этой книги. Каждый раз, когда я видела рекламу этого фильмя по спине пробегали мурашки, я любила этот фильм, и мама не запрещала мне его смотреть, а наоборот усаживалась рядом.
С тех пор прошло не меньше 10 лет (чёрт, какая же странная штука - время!). И я да же забыла название того фильма...В голове иногда мелькали кадры, но как же он назывался?! И вот я пролистываю библиографию Стивена Кинга, на тот момент я прочитала достаточно его книг, я наткнулась на НЕГО... и, НЕВЕРОТНО! Это оно! То самое! Лангольеры!!! И воспоминания нахлынули! Пару недель назад я случайно попала на фильм "Лангольеры". А вчера купила книгу.
Я уже прочитала. Наверно по тому что не ложилась спать до 4 утра! Не могла оторваться! Пусть я и знала сюжет, но Я ПРОСТО НЕ МОГЛА ОТОРВАТЬСЯ!
Время,время... Вот и Стивен Кинг задумался на эту тему. Что происходит с прошлым? Как наступает настоящее? Столько человек пытались ответить на этот вопрос! Но лично мне ближе версия увожаемого мистера Кинга! А почему нет? Как мы с уверенностью можем заявить что это невозможно? Столько самолётов проподает! Просто рейсовые лайнеры летают одними и теми же маршрутами и их шансы наткнуться на такую вот дыру минимальны! Но...
Что касается пасажиров рейса 29, они мне понравились в основоном все! Конечно, приглянулась маленькая Дайна, её было жаль, пожалуй, больше Ника, но не меньше чем мистера Тумни. Столько разных человеческих историй сплелись в одну на этом самолёте!
Короче, советую всем! Очень интересная история! Держит до конца, по крайней мере так было со мной!
P.S: В общей сложности я летала в самолёте около 14 раз...Но засыпала всего 2 раза. А вот теперь задумаюсь...
Автор: Sabina
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2008-07-29 21:53:42
Да... Мне очень хотелось бы, чтобы в мире было по больше таких книг как Лангольеры, от таких книг просто не возможно оторваться. Советую всем прочитать.
Автор: Evilution
Время публикации:
2008-07-24 22:02:25
Да, расказ действительно стоящий... Когда пытаюсь представить себя на месте Туми - становится по-настоящему страшно! Всю жизнь быть приследуемым своим отцом-садистом, потом попытка наконец освободится от его влияния и тут такое невезение. Жутко...
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
вот что я скажу:обидно господа обидно...н буду говорить что послдние 2 книги плохи но когда я их читал я не верил в мир ТБ в отличае от преведущих книг цикла.:-(.остается надежда на 7 кигу.
dewayy
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика