… человек должен платить за то, что получает в этом мире. Может быть поэтому Господь сперва делает нас детьми и ставит к земле поближе, ибо знает: вам предстоит много падать и истекать кровью, прежде чем вы выучите этот простой урок. Платить за то, что имеете, обладать тем, за что платите… и рано или поздно, чем бы вы не владели, все возвращается к вам домой.
Стивен Кинг. "Оно"

Последние слова Дэвида Информация по фэнфику "Последние слова Дэвида"
Последние слова Дэвида (2007)

Помните, друзья, как Пол Шелдон хотел спросить у Энни, нет ли у неё первого романа Джона Фаулза, а потом подумал, что лучше не стоит?.. Этот роман - "Коллекционер", "Мизери" наизнанку. Сюжет похож настолько, что появляются нехорошие мысли о плагиате, но описано совершенно иначе - мягче, наивнее и - страшнее (именно потому, что мягче и наивнее). И единственное, что делает эту книгу капельку лучше потрясающей, бесподобной, гениальной, неимоверной, изумительной и невообразимой "Мизери" - это реалистичный конец. Нет, друзья, нет. Мы живём не в сказке и не в кино, понимаете? В нашем мире Полы и Миранды погибают. Но спасибо Стиву за то, что он так убедительно нас обманул, заставив поверить, что у них есть шанс.
P.S. Кстати, теперь в Форуме есть тема "Мизери" - заходите, поболтаем!
Jane