Я такой, каким меня сделали ка, Король и Башня. Мы все такие. Мы загнаны в рамки, из которых нам не выбраться.

Тень Башни Информация по фэнфику "Тень Башни"
Тень Башни (2005)

Рассказ очень хорош, но у меня были несколько иные ожидания от данного рассказа (исходя из написанного в предисловии к сборнику Skeleton's Crew). После прочтения мне показалось что по данному рассказу можно было бы написать очень даже отличную книжку, объемом не уступающую Оно (к примеру). При чем в этой книге можно было бы описать и то, какие изменения главный герой мог бы сделать не только относительно семейной жизни, но и относительно работы, круга друзей и т.д. Понимаю, что получился бы далеко не Кинговский рассказ (скорее ближе к Уэллсу и Брэдбери), но не менее оригинальный. Что касается смысла и развития сюжета самого рассказа, то его можно обсуждать бесконечно. Кому-то покажется что гл. герою надо было напечатать в самом редакторе чтобы он(как механизм) был бы полностью исправен (но в таком случае непонятно(лично мне) - какая бы концовка была бы у данного произведения???). А вообще меня очень цепляет то, что у Кинга всегда вычитываешь какой-нибудь рассказ и начинаешь продолжать развивать в уме заданную автором тему. Подобное состояние меня посетило после прочтения как данного рассказа, так и Тумана и Короткой дорожки мисс Тодд(пока что).
Alexandr