а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
цитата
Он был испуган - его тело поняло это прежде сознания.
Стивен Кинг. "Жребий"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Карниз Информация по произведению "Карниз"
Ledge, The (1978)
Автор: Анастасия Ванильная
E-mail: pryanik2517@mail.ru
Время публикации:
2010-06-15 13:47:23
эта произведение мне очень понравилосьюВ свои 15 лет я прекрасно осознаю его смысл.Стивен Кинг наверно в гробу перворачивается когда я со слезами зачитывалась его "карнизом".не знаю почему ,ну мне жалко этого жестокого человека,который полетел словно птица с карниза 43 этажа небоскреба.
Автор: Ф@Н@Тк@ ЛеРк@
E-mail: valeria90-90@mail.ru
Время публикации:
2010-04-14 16:29:50
Великолепно, превосходно. Фильм очень реалистичный, как и книга, на одном дыхании. Нет слов, одни эмоции! =)
Автор: Мамин
Время публикации:
2009-09-24 23:17:38
Тут спрашивают снят ли фильм по этому рассказу! Конечно, снят! Еще бы! Посмотрите фильм "Кошачий глаз". Там три новеллы: "Генерал", "Корпорация "Бросайте курить" и "Карниз". Удачного просмотра!!! Не пожалеете! Этот фильм станет одним из ваших любимых! Тем более сценарий писал сам Мастер!
Автор: Тоха
Время публикации:
2009-08-25 08:41:26
Да... Я так подумал: если не проходить по карнизу (слезть вниз с небоскрёба, обойти его пешком, а потом опять залезть наверх), то слишком долго придётся спускаться... Проще уж заползти как-то на крышу - пентхауз ведь!
Одним словом, я даже не представляю, как сам ПРОХОДИЛ БЫ по этому карнизу. Наверно, было бы очень тяжело, особенно, всё время вспоминая, что этот подлец убил мою любовницу (так, как описано у Стивена Кинга) - свою жену...
То есть, я представлял себя на месте главного героя: так невозможно ярко описан рассказ. Но я что хотел сказать? Непонятно, откуда взялся у меня на карнизе «тупой, жирный, ленивый голубь»... Если он жирный и ленивый, неужели ДОЛЕТЕЛ бы до такой верхотуры? Поэтому идти мне было как-то легче. Я представлял себе, что голубя на самом деле нет.
Автор: sidhe
Время публикации:
2008-12-26 20:05:31
О, карниз. Потряающее произведение. Идеально создана атмосфера человека, стоящего над огромной высотой. Непревзойденно переданы чувства, эмоции, движения героя. Этот расссказ - однозначно шедевр. И если кому-либо из вас выпадет такая прекрасная возможность постоять на крыше небоскреба или просто высотки и смотреть вниз, вспомните "карниз". Ну а если вы попадете в подобную ситуацию - скорее всего разрыв сердца. Ура Кингу!
Автор: флойд
Время публикации:
2008-09-30 14:48:19
Ничего, нормально. Прочитал этот рассказ, но на долго он у меня в сознании не задержался. Возможно, мне просто нравятся более длинные произведения.
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 02:14:53
Один из любимых.
Автор: Anna
E-mail: dreamon1623@mail.ru
Время публикации:
2007-08-04 22:44:53
Скучновато( зато концовка неординарная))
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-24 03:05:25
Хорошая вещь! Действительно читается за один раз. ;-)
Только мне показалось, что я раньше читал этот рассказ. Или быть может фильм смотрел!? Хмм... а вообще может такое быть, что этот рассказ экранизировали?
Автор: Donald
Адрес в сети: http://vredshow.narod.ru
Время публикации:
2006-07-20 22:42:02
Кресснер - баран. Неужели у него из подручных - один Тони? Теннисисты, блин, хуже спецназовцев. А кто облажался - вторым лезет по карнизу. Слив защщитан!
Автор: Смирнов Артём
E-mail: nortman_911@mail.ru
Время публикации:
2006-05-09 21:41:31

Для Рамиля. Всё очень просто: если Кресснер доберётся до балкона, то главный герой, не смотря на спор, его всё равно пристрелит. Вот такое вот жульничество.
А рассказ и вправду классный. Один из лучших у Кинга.
Автор: Рамиль
Время публикации:
2006-01-08 19:49:27
Рассказ замечательный!
Очень щекочет нервы! Но я так и не понял, как же сжульничал главный герой, ведь никакого жульничества с его стороны не было! Объясните, кто понял!
Автор: Danny
Время публикации:
2005-12-29 00:24:21
Крохотненький шедевр. Из серии "Всё то, за что мы любим Кинга".
Автор: Катя
Время публикации:
2005-08-19 16:42:22
А мне эта вещь напомнила рассказ "В комнате смерти", там тоже одинокий герой круто рулит ситуацию и берёт всё в свои руки. Особенно мне понравилось, как он отпинал того противного голубя, всё правильно, пусть знает своё место.
Автор: Nix
Время публикации:
2005-03-19 12:16:04
Один из лучших нефантастических рассказов Кинга. Чем-то напоминает "Тот, что хочет выжить", одиночеством страдающего за какую-то награду (деньги/жизнь) героя что-ли...
Автор: Ч. Александр
E-mail: sanny-rx@bk.ru
Время публикации:
2005-01-15 18:08:41
Интересно. Читается на одном дыханиие.
Страница: 1

случайная рецензия
Вначале хочу упомянуть ляпы и минусы книги:
Жуткий бред относительно характеристик АК(наверное во времена холдной войны американцы очень сильно боялись нашего оружия) - скорострельность 30-40 пуль в сек(это 1800-2400 в минуту) да калаш расплавится при таком темпе стрельбы? Том стреляя из автомата не смог его навести на цель, мол из-за отдачи все пули ушли в небо - тоже бред, как человек стрелявший из АК могу сказать что с отдачей справиться ЛЮБОЙ нормальный человек(разве что инвалид)
Вот Кинг пишет что разбирался в приде человеческой психики и все такое, похвально, но вот разобраться в компьтерах он не захотел. Как программист я всю книгу лил слезы по мифическим Пи-ди и программам-червям, которые портят жесткий диск. НФ в чистом виде - такого не бывает.
Про ТБ. Ну блин когда Кингу надоест ее везде впутывать? Вначале напрягали всякие Темные Скитальцы, окончательно меня добил аттракцион Чарли Чу-Чу!
Порадовала фраза "Срань господня" - вспомнились фильмы в переводе Володарского, в начале 90х - это его коронная фраза :) Я даже представил себе как это произноситься - словно с прищепкой на носу :)))
Что касается самой книге, то мне она понравилась. Неплохой экшн, книга затягивает с самого начала. Читать интересно. Немного портит впечатление скомканая концовка, но книга все-таки хороша. Точно не самая худшая книга автора.
Что касается заявлений про отсутствие "психологичности" - действие ведь происходит не в одной комнате, эта книга совсем о другом, и прикручивать тут какие-то МЕГА переживания смысла нет.
Порадовали заявления что это худшая книга Кинга(которая она уже худшая по счету?). Получается, что если 1я худшая книга вышла лет 10 назад, то эта книга вообще не достойна прочтения :))
Сергей
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика