а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
цитата
А если они говорили, то вполне мог найтись кто-то, кто слушал...
Стивен Кинг. "Талисман"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5035)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Мясорубка Информация по произведению "Мясорубка"
Mangler, The (1978)
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-07-28 14:43:05
Кроваво, бодренько - но трэшево. Древний демон, компоненты для его вызывания, которые все понаходились в прачечной - не верю в такое)
Автор: Пеннивайз
Время публикации:
2010-09-19 21:30:00
Рассказ понравился чисто из-за концовки. Вот уж чего я не ожидал так не ожидал..
Автор: arbiter
Время публикации:
2009-10-26 12:16:32
мне лично не понравилось, каким образом в давилку вселился демон - слишком много совпадений. А вот "деятельность" давилки и описание того. как она работает (особенно барабаны, бррр) - вот это жуть.
В целом неплохой рассказ
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 02:08:20
Не очень понравился.
Жутковато было.
но в целом не очень
Автор: Клариса
Время публикации:
2007-03-24 10:46:44
Не считаю "Мясорубку" шедевром, но уж конечно лучше фильма.
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-25 02:35:18
А мне "Давилка" ("Мясорубка") не очень понравилась. Слишком как-то плоско написано...
А фильмы вообще барахло голливудское. Смотреть их не советую, только время зря потеряете.
Автор: Шаман
Время публикации:
2006-01-03 17:22:34
Классно и в меру страшно, только представишь как огромная гладилка разъезжает и убивает людей
Автор: Игорь Поминов
E-mail: crazynfser@yandex.ru
Время публикации:
2005-11-06 02:54:31
Классный рассказик, иногда веришь в него, когда комп по-странному глючит. А однажды у меня комп сам включился среди ночи. Правда.
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-02-04 17:03:37
Очень страшный рассказ... Жуткий. Мясорубка...
Страница: 1

случайная рецензия
Просто восхитительно! Прочла за 5 рабочих дней, в метро (пока ехала на работу и с работы). Не поверите- я читала даже когда делала переходы со станции на станцию. Да что там!- я даже на эксалаторах читала. Не хотела и не могла оторваться от книги.
Больше всего понравилась первая часть. И зря многие говорят, то "СВА" совсем не похож на остальное творчество Кинга, и не является "ужастиком" ни в какой мере. Является! Я чуть ума не лишилась от страха, когда мама Бобби вернулась из "командировки" вся изувеченная и разъяренная, и застала Бобби и Теда, которые вправляли Кэрол вывихнутое плечо. Когда Кинг описывает ее едва разлепляющиеся подбитые, злобные глаза- это на самом деле холодит. Ужасно. Вот уж действительно не люди в желтых плащах являются там "чудищами", а Лиз Гарфилд! А описание сна Бобби со сценами жестокого изнасилования матери- это вообщ нечто!
Вторая часть (про любителей червей) тоже сильна. Очень силён эффект присутствия читателя в месте событий.
Часть по Салл-Джона не то чтоб очень сильна, но тем ни менее, имеет право на существование. Чем-то напомнила мне "Бессоницу". Атмосферой, наверное.
Усекла я в этой книге 2 связущих звена между тремя историями (то, что их все прочно связывает):
1) Кэрол. Считаю ее главной героиней, которая как птица пронеслась по всему роману, по всем трём его составляющим. Главный герой не Бобби, не Салл-Джон, не Пит. А именно Кэрол.
2) Во всех трёх составляющих имело место быть спасение "утопающих". В первой части Бобби спасает Кэрол, неся ее изувеченную, с вывихнутой рукой до дома. Но кто спасет Бобби? От матери, от низких людей в желтых плащах, от потери друга Теда. Во второй части однокурсники вытаскивают тонущего калеку из ледяной воды, и несут в госпиталь. Но кто спасёт их? От "червей", от Вьетнама. И в третей части описывается, как прыщавый парень из второй части (не помню имя, хоть убейте) спасает во Вьетнаме Салл-Джона от смерти. Но опять же, кто спасёт его самого?
В общем, сильнейшая книга. Браво, Маэстро!
Вероника Александровна
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика