а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
цитата
Запахи здесь присутствовали просто ужасные. Поэт, который обладал бы таким же нюхом, как Волк, назвал бы это "запахом прокисшей мечты".
Стивен Кинг. "Талисман"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Пляска смерти Информация по произведению "Пляска смерти"
Danse Macabre (1980)
Автор: xxx
Время публикации:
2003-02-08 00:40:58
А вы знаете я уже не раз встречал в книгах Кинга наезды на русских.В Сердцах в Атл. когда Тед говоря о Повелителе мух сказал что по-моему Достоевский(или кто то другой) пишет полный отстой.Потом в ОНО тоже говорил что про коммунистических ублюдков.КАК ЭТО меня бесит!!!Обожаю Кинга, но эти наезды&gt:(
Автор: Стрелок
Время публикации:
2002-08-18 19:33:03
Я тут вспомнил, что когда её читал, меня ужасно бесило то, что Стивен писал, будто Вторую мировую выиграли они! Что они круче всех, и что это ОНИ замочили Гитлера! Ненавижу американцкв за это!
Автор: Макс
E-mail: mc_kooper@mail.ru
Время публикации:
2002-08-11 18:34:44
Привет.
Соглашусь со Стрелком на счёт Русских.
Но с другой стороны, когда находишь на страшичках "о Кинге" чела с ником: Стрелок,
то начинаешь понимать Кинга.
Книга полная хрень, читать книгу только потому что её написал Стиви-глупо.
У него есть много стрёмных вещей.
Хороших и очень хороших - мало.
Т.ч. - бегите в магазины или лазьте по сети в поисках лучшего.
Бредбери рулит!!!
С ув. Макс.
Автор: Стрелок
Время публикации:
2002-06-21 21:03:52
Книга прикольная, но с Рыжиком я, в принципе, согласен. Ну зачем же так на русских наезжать? Мы тут его читаем, фанатеем, мечтаем познакомиться, сайты создаем, - а он вот про нас! Нехорошо как-то вышло, уважаемый Стивен.Если вас когда-нибудь встречу (ох мечты!), то обязательно припомню.
P.S. Знаете, я вот тут заметил В "Низких людях в желтых плащах" упоминается несколлько фильмов из "Пляски". Приятно, когда знаешь, про что фильм, упоминающийся в книге.
Автор: Shaman
E-mail: Shamne01@mail.ru
Время публикации:
2002-06-04 15:42:19
Конечно, было бы приятнее, если бы книга была написана лет на 20 попозже... В частности, мне,
небольшому знатоку старого американского кино,
неизвестно 95% актеров и 70% фильмов, о которых говорит Кинг.
Но книгу прочитал с большим удовольствием, хотя и прервавшись, чтобы перечитать
"Stand" :)
Радует самокритичность и некая аполитичность
Кинга, а еще молодец, что в списке в конце не
написал ни одной своей книги :)


Автор: Vjacheslav
E-mail: bigmaracasa@chat.ru
Время публикации:
2002-02-04 09:11:44
Отличный и практически полный обзор исскуства об "ужасном", сравнимый с эссе "Сверхъестественный ужас в литературе" Г.Ф. Лавкрафта. Пожалуй эти два публицистических произведения позволяют наиболее достоверно взглянуть на историю и современность сверхъястестенных страхов человечества.
З.Ы. Рыжику. Кинг не отзывался о русских плохо! Наоборот, за эти строки консерваторы должны были бы его распять. Кинг наносит удар не по русским, а по известному на весь мир самомнению американцев - типа мы тут "пуп Земли", а остальные туземцы. Горькая ирония Кинга служит своеобразным покаянием типичного американца в том, что кое кто из "туземцев" способен создать технологию на порядок превышающую технологию янки и запустить спутник в космос. Ужас для него, когда он был ребенком заключался в том, что в том кинотеатре рухнула в один миг непоколебимость в абсолютном земном господстве янки и ощущение того, что до этого ему все время врали.
Автор: Блейн Моно
E-mail: blainmono@rambler.ru
Время публикации:
2002-01-31 09:24:39
Если вы настороженно относитесь к этой книге, потому что терпеть не можете любую литературу с намёком на "документальность" или, упаси Боже, "научную занудность высшей пробы", можете успокоиться: "Пляска смерти" не из таких книг. Это антология ужасов, написанная простым и ярким слогом, сочетающая в себе чрезвычайную информативность, чудесную привлекательность и... МОРЕ юмора! Станцуйте со стариком Grim Reaper'ом (американский эквивалент нашей бабульки с косой): поверьте, жалеть об этом вам не придётся!
Автор: Рыжик
E-mail: marla@hotbox.ru
Время публикации:
2002-01-21 21:56:08
Почему он назвал русских страшными злобными карликами? И чем так обидел его наш спутник? Не все же коту масленница!!! Америка далеко не самая развитая... местами даже недоразвитая!! Нет ни одного нашего писателя!!! Куда дели Гоголя? Вий - это классика МИРОВОГО УРОВНЯ. Короче, ма-а-а-аленькая ложечка дегтя в огромной бочке меда! Но какая противная ложечка. Хотя, в общеобразовательном смысле - живо, понятно и интересно!
Автор: Дмитрий Голомолзин
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2001-09-14 13:14:17
Для меня лично эта книга была полезна обилием ссылок на, еще не прочитанные мною, произведения жанра horror. Вообще, во многом вкусы у нас со Стиви совпадают - я нисколько не пожалел, что прочел Повелителя Мух, столь воспеваемого им в Сердцах в Атлантиде. Поэтому, теперь ищу на книжных полках те книги, которые он особенно выделил в Пляске!
Автор: Лиза
E-mail: ogran@yandex.ru
Время публикации:
2001-09-12 08:01:01
Книга умная, полезная и интересная. Жаль, я не видела большинства фильмов, в ней упомянутых, нельзя сравнить собственные впечатления с рассуждениями автора. Больше всего рассмешило определение " кошки, эти лишенные морали убийцы животного мира". Хотя так оно, наверно, и есть. Но мою любовь к кошкам это не умаляет.
Страница:
1 2

случайная рецензия
Макарову - от обезвоживания он бы загнулся через пару-тройку дней на самом деле, НО вода у него была, читайте сначала рассказ, а потом рецензии пишите.
Одно из лучших произведений. И опять таки, героя не жаль, сам виноват. Нефиг наркоту перевозить и толкать. Но чувствами проникаешься на 100% И открытая концовка шарма только добавляет. Хотя каждый для себя, мне кажется, решил, как было бы дальше. Я героя убила. ))
Мара
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика