Она не из тех школьных старых дев, которых с воплями и причитаниями выпроваживают на пенсию. Такие напоминали ей картежников, которых не оторвешь от стола, когда они проигрывают. Она-то не проигрывала. Она всегда была в выигрыше.
Стивен Кинг. "Пустите детей..."

Начало Информация по фэнфику "Начало"
Начало (2009)

Один из моментов, который меня бесит в этой книге... Люди рассказывают о событиях, которые происходили с ними энное кол-во лет назад, притом не просто о событиях, а о невероятно жутких стрессовых ситуациях (вонь, инопланетяне, чудовища и т.д.). Да такие кошмарики мозг сотрёт из памяти на следующий день, и будешь помнить всё как в тумане. Но полицейские, все как на подбор, описывают далёкие события буквально посекундно с точными указаниями, кто куда посмотрел, упал, подошел, отошел, на сколько дюймов подвинулся, куда повернул голову... Просто смешно иногда читать...
А вообще... Я не спорю, Кинг - мастер психологии, но согласитесь, он таков в каждой книге. Нет романов, где Кинг не рассуждает о каких-либо жизненных тонкостях. И всё же, есть книги Кинга, которые ЗАХВАТЫВАЮТ сюжетом, не можешь оторваться, интрига закручена и.т.д. А эта книга, чисто по сюжету, ну не затягивает НИКАК! В гараже стоит странный автомобиль, который время от времени светится и выкидывает из багажника какую-нибудь шнягу. Всё. Психология психологией, но SHOW MUST GO ON. Без этого нельзя обойтись. А здесь НИКАКОГО РАЗВИТИЯ! Слышал, что по книге собираются снять фильм. Ну вот представьте, разве получится на экране воплотить всю эту кинговскую психологию?.. А так останется один голый сюжет, и что?.. Наверняка, в сценарий что-то добавят, чего нет в книге, иначе - провал.
DEniZZ