Стивен Кинг. "Темная половина"

Гадкий мальчишка Информация по произведению "Гадкий мальчишка"
Bad Little Kid (2015)
Автор: Василий
E-mail: Vas063@rambler.ru
2016-06-13 16:03:45
Великолепный рассказ. После предисловия Кинга ожидал историю скорее пронизанную бытовым психологизмом, но не мистическую историю о чистом зле в облике мерзкого рыжего паренька. Рассказ построен по классическим лекалам короткой прозы хоррораи в этом смысле очень кинематографичен: есть рассказчик, история которого кажется безумной, но только поначалу, и есть два временных ряда, сходящихся в итоге в одной точке. Кроме того, истории злодеяний мальчишки по отношению к близким главного героя прописаны так сильно, что начинаешь воспринимать и чувствовать их очень близко. Рекомендую к прочтению всем любителям мистического и эффектного Кинга!

Я уже писал об этой книге,но все же...Это была первая книга Кинга,которую я прочитал до конца(первая Его книга,которую я взял в руки была "Лангольеры"),и не поймите меня неправильно-мне тогда было 6-7 лет,когда я впервые услышал о Нем-в то время я уже пересмотрел много ужастиков,моя психика была закалена-как раз тогда у меня были проблемы с учителями(мне так и хотелось вышибить кому-нибудь из них мозги!),и вы представьте мое удивление,когда я увидел свои КРОВАВЫЕ мечты изложенные КЕМ-то на бумаге!Потрясающее!Но как и всех детей,тогда у меня тоже были страхи,но только Его книги помогали направить их в другое русло-во благо себе...Извиняюсь,я отошел от темы.Мне кажется "Ярость"-это именно та книга,с которой следует начинать "знакомство" c Мастером,так же для этого подойдут "Долгая прогулка","Дорожные работы",а так же "Худеющий" и "Кладбище домашних животных"(и причем все эти книги должны быть изданы АСТ).
ZOMBI