Вам когда-нибудь мама вытирала слезы? В этом поэты правы. Одно из самых незабываемых впечатлений наряду с первой спортивной игрой и первым эротическим сном.

Я не люблю людей Информация по фэнфику "Я не люблю людей"
Я не люблю людей (2012)
2013-04-26 00:17:36
Технически - идея с отцом зарубежом не совсем ясна. То ли он в Россию в командировки ездит, то ли в Америку - перечитывать не стал, т.к. это обязанность автора доносить всё ясно сразу. Надо чётче это обрисовать. В реализме есть две проблемы: может сложиться ощущение, что герою - 14 лет - это мало для подобного. А бейсбольную биту можно спокойно купить у нас почти в любом магазине спортивных товаров, почему именно из-за рубежа ее вести?
В целом, текст читаем, описание подробное, но в меру. Хороший приём - использование истории - чисто по Кинговски. Но полезность произведения нулевая. Глубины нет, думать не над чем. Образ персонажа вызывает презрение к нему, но даже ни намёка на жалость. Некоторые люди могут углядеть здесь пример для подражания, как и в "Ярость", что, впрочем, не есть хорошо. Собственно и Кинговская Ярость не слишком проработанный рассказ, сыроватый. И несомненно вредный.
Итого: чувствуется умение и желание, но книги, где главный герой - бешенная собака, которую хочется пристрелить - не самый лучший вариант для творчества. С точки зрения подражания рассказу Ярость - определенного успеха вы добились!

В первый раз прочитала через силу, через какое-то время взяла перечитать, и на этот раз понравилось. Больше всего запомнилось, как Скотт объяснял Лиззи почему они не могут иметь детей. "Я безумец. У меня галлюцинации и видения. Я их записываю и люди платят деньги, чтобы их читать". Не ручаюсь за точность цитаты, пишу по памяти. Что забавно, что моя мама, хотя и не является поклонницей Кинга, всегда говорила, что у него скорее всего есть какое-то расстройство психики, потому что нормальный человек не может придумать такое кольчество сюжетов. Может, что-то в этом есть :)
Инесса