РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

Прошлое - мертво, его можно забыть.

Я не люблю людей Информация по фэнфику "Я не люблю людей"
Я не люблю людей (2012)
2013-04-26 00:17:36
Технически - идея с отцом зарубежом не совсем ясна. То ли он в Россию в командировки ездит, то ли в Америку - перечитывать не стал, т.к. это обязанность автора доносить всё ясно сразу. Надо чётче это обрисовать. В реализме есть две проблемы: может сложиться ощущение, что герою - 14 лет - это мало для подобного. А бейсбольную биту можно спокойно купить у нас почти в любом магазине спортивных товаров, почему именно из-за рубежа ее вести?
В целом, текст читаем, описание подробное, но в меру. Хороший приём - использование истории - чисто по Кинговски. Но полезность произведения нулевая. Глубины нет, думать не над чем. Образ персонажа вызывает презрение к нему, но даже ни намёка на жалость. Некоторые люди могут углядеть здесь пример для подражания, как и в "Ярость", что, впрочем, не есть хорошо. Собственно и Кинговская Ярость не слишком проработанный рассказ, сыроватый. И несомненно вредный.
Итого: чувствуется умение и желание, но книги, где главный герой - бешенная собака, которую хочется пристрелить - не самый лучший вариант для творчества. С точки зрения подражания рассказу Ярость - определенного успеха вы добились!

Помните, друзья, как Пол Шелдон хотел спросить у Энни, нет ли у неё первого романа Джона Фаулза, а потом подумал, что лучше не стоит?.. Этот роман - "Коллекционер", "Мизери" наизнанку. Сюжет похож настолько, что появляются нехорошие мысли о плагиате, но описано совершенно иначе - мягче, наивнее и - страшнее (именно потому, что мягче и наивнее). И единственное, что делает эту книгу капельку лучше потрясающей, бесподобной, гениальной, неимоверной, изумительной и невообразимой "Мизери" - это реалистичный конец. Нет, друзья, нет. Мы живём не в сказке и не в кино, понимаете? В нашем мире Полы и Миранды погибают. Но спасибо Стиву за то, что он так убедительно нас обманул, заставив поверить, что у них есть шанс.
P.S. Кстати, теперь в Форуме есть тема "Мизери" - заходите, поболтаем!
Jane