...если бы существовал Бог, так любивший нас, что отдал нам собственного сына, распятого на кресте, и одновременно послал нас в ад на ракетных санках только потому, что одна глупая сука откусила кусок ядовитого яблока, то проклятие, предназначенное нам, было бы таким: он превратил бы нас в ос вместо пчел... пчелы созданы природой, чтобы исполнять роль камикадзе. Посмотри на дно стеклянного ящика, и ты увидишь там тех двух, что ужалили меня, мертвыми... Осы могут жалить тебя столько раз, сколько им заблагорассудится...

Ветер сквозь замочную скважину Информация по произведению "Ветер сквозь замочную скважину"
The Dark Tower: The Wind Through The Keyhole (2012)
Автор: Александр
E-mail: imago4@mail.ru
2014-12-28 23:47:23
Книгу (хоть и небольшую) можно разделить на 3 части. Небольшое отступление о стыловее, куда попадает ка-тет Роланда (Эдди, Сюзанна, Джейк и Ssi), историю об оборотне времен юности Роланда и сказку из детства Роланда по названию всей книги. Все истории интересны, но я бы наверное прежде всего отметил историю о шкуроверте. Истории об оборотне зачастую и в книгах, и в кино повествуют о таковых событиях именно времен дикого Запада или средневековья, поэтому эта часть мне показалась достаточно динамичной и с хорошей развязкой. Джейми из 1-ого ка-тета Роланда так и остался загадочным персонажем, но тем не менее. Здеся я бы сказал главная мысль истории не об оборотне, а прощение Роландом своей матери. Самая большая часть книги - сказка о маленьком мальчике Тиме Россе мне показалась вполне бытовой, если конечно отбросить драконов, болотный народец (его описание кстати весьма впечатлило), ну и волшебника Мерлина того же наряду с колоритным антагонистом - сборщиком налогов. Тут очень подходит фраза из известной песни "Арии" - /лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало/. Рассказ о стыловее также получился любопытным, порадовал дедок из него, да и описание стыловея захватывающее, но в целом это конечно сделано для связки с основными книгами цикла. Пусть и говорят, что таких приквелов/вбоквелов Стиви может написать с десяток, но я всё равно считаю что несмотря на размер, книга должна понравиться всем фанатам цикла.
Автор: ПОП
2014-04-24 19:50:27
Хорошая книга, за пару дней прочитал.
Приятно узнать новое про молодость Роланда
Автор: Дмитрий
E-mail: dmitriiperep@mail.ru
2012-10-31 21:13:53
Видимо, даже такому мастеру, как сей Кинг, нельзя писать одну историю на протяжении 40 лет.Роланд в "Колдуне и кристалле" и Роланд в "Ветре..." - два разных человека, хотя хронологически между книгами всего несколько месяцев. В Меджлисе он настоящий стрелок, уверенный в себе, предугадывающий все действия своих противников на несколько ходов вперед. Через короткое время в "Ветре..." это неуверенный в себе юноша, постоянно спрашивающий совета у Джеймса Декарри. Куда что делось?Кроме того, книга не дает никаких новых сведений о Срединном мире. Если Мастеру так уж неймется и он все еще слышит голос Черепахи, то было бы интересно узнать поподробнее о Джоне Фарсоне, о падении Гилеада или историю Алого Короля. А так книга интересная, со всеми присущими Кингу достоинствами.

Знаете... книга уникальная. Вроде бы у нее нет каких-то таких изюминок как у Ловца снов, Противостояния, Атлантиды ну и т.д. Но ведь цепляет, и сильно! Это не самая читабельная книга, это не самая психологичная книга, это не самая интересная книга в плане сюжета и т.д. Но в памяти остается и даже спустя год от прочтения я помню ощущения, возникшие когда я ее дочитал. Оно не было таким сильным и ярким как от окончания Долгой прогулки. Но оно было куда более стойким. Книга очень хорошая, к прочтению рекомендую!
strangerlight